Сергей Наумов: «У меня очень большое желание поехать на Олимпиаду»

Тренер вратарей рижского «Динамо» Сергей Наумов заявил, что он согласится возобновить карьеру ради поездки на Олимпиаду-2010 в составе сборной Латвии, а также рассказал о выступлениях за ЦСКА и СКА.

«Я постоянно тренируюсь и нахожусь в ожидании. На все тренировки выхожу в составе команды, и есть определенное время, когда непосредственно занимаюсь с вратарями. Так что пока буду работать со стражами ворот. Контракт тренера, это же не контракт игрока. Его можно расторгнуть и подписать другой. Хотел бы еще, конечно, поиграть. Нахожусь в нормальной игровой кондиции. Мне очень нравится хоккейный образ жизни: тренировки, поездки, гостиницы, раздевалка… И у меня очень большое желание поехать на Олимпиаду. Надеюсь, что тренеры обратят на меня внимание. На то, что нахожусь в обойме и могу сборной помочь.

У меня есть, что вспомнить. Можно начать сначала. 1991 год. Когда я только приехал в ЦСКА. Мы начинали вместе с Лехой Житником, Серегой Брылиным, Серегой Зубовым. Известные имена, они стали и звездами НХЛ и обладателям Кубка Стэнли. Остались хорошие воспоминания и о моей игре в Сан-Диего, в ИХЛ, где я провел целых пять лет. Несмотря на качество хоккея, не соответствующее стандартам КХЛ и НХЛ, играть мне там нравилось. Ну и, конечно, не могу не сказать о СКА. В Питере у нас была команда просто класс.

Почему так мало играл за СКА? Как-то так получилось. Изначально я подписал контракт на два года. Потом что-то руководству не понравилось. Было много всяких разговоров о том, что якобы я и еще ребята из первого звена сдали какой-то матч. Судите сами, какой смысл упираться все 58 минут, а потом за две минуты до конца начать подтасовывать сопернику. Я получаю удовольствие от самой игры и не вижу никакого смысла в том, чтобы подставляться. И я просто-напросто не так воспитан. Так что это полная чушь. Просто кто-то очень сильно хотел распустить какой-то непонятный слух. Но вы же понимаете, говорить можно все что угодно. Заявляю однозначно, что таких подстав и близко быть не могло», – рассказал Наумов в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.