Андрей Назаров: «Сам я никуда не уйду»

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров после поражения от «Торпедо» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что он не собирается добровольно уходить в отставку.

«Хочу поздравить «Торпедо» с победой. У них сегодня получилось неплохо. По своим ребятам ничего хорошего, ничего плохого говорить не буду. У нас идет какая-то болезнь…

Я увидел какую-то искорку в глазах игроков после этой заброшенной шайбы. Первые два периода мы… не назвал бы это апатией к хоккею… просто было какое-то нежелание, не могли мы ничего сделать. А после заброшенной шайбы глаза игроков как-то загорелись, пошли удаления в нашу пользу. Я попытался разжечь из этого пламя. Но, увы, оно потухло.

Сегодня Данилишин бился как волк. Было много игры в меньшинстве, пришлось тяжело. В то же время я не хочу обвинять в поражении Фокина. Просто если вы спросите у меня, кто сейчас в «Тракторе» второй вратарь, я вам отвечу – Данилишин.

Вы знаете, обращения ко мне с просьбой об отставке идут уже три года. И через интернет, и через прессу. Сейчас я могу обратиться к тем, кто рисует эти баннеры, не спит ночами. Это пустая трата времени, вы меня так не уволите. Меня уволить может только попечительский совет. Сам я никуда не уйду. Назарова этими обращениями не пробить. Просто успокойтесь и получайте удовольствие. Или не ходите на хоккей. Этими баннерами и обращениями вы не меня унижаете, вы унижаете хоккеистов. Ребята стараются, у них что-то не получается…

Если вы обратили внимание, когда мы забросили шайбу, а на трибунах вновь появился этот баннер, ребята встали. Что касается меня, я прошел такую школу как НХЛ, когда на меня ругались двадцатитысячные стадионы, меня не пробить тем, что было сегодня. Если мне завтра позвонят и скажут, что я уволен – тогда я буду уволен. Но если вы думаете, что после сегодняшнего обращения болельщиков, я завтра не приду на работу, то вы ошибаетесь. То, что было сегодня – против меня не работает, интернет – не работает, газеты – не работают. Письма в редакцию «Мурзилки» тоже не работают. Прошу всех дать ребятам собраться и доработать сезон. Это моя просьба. Этими баннерами и обращениями вы мешаете работать, причем не мне, а команде…

Когда начинается игра, и мы пропускаем голы, а наши болельщики вывешивают на всю трибуны такие баннеры, у игроков руки опускаются. Поймите, у хоккеистов гарантированные контракты. И если болельщики и дальше так будут себя вести, мы такой хоккей и будем видеть такой. В лице меня подобными баннерами болельщики оскорбляют игроков «Трактора». Если бы ко мне пришли сами хоккеисты и сказали, что я плохо с ними работаю – это одно. Но когда болельщики оскорбляют меня… Лучше бы они поговорили с игроками. В общем, я считаю, что нужно всем успокоиться. И в первую очередь тем, что вывешивает баннеры. Тем, кто дуркует таким образом. Иначе я это назвать не могу. Могу только еще раз повторить: ни интернет, ни газеты, ни письма в «Мурзилку» или «Крокодил» меня не сломают. Завтра я приду на работу», – цитирует Назарова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.