Илья Кочеврин: «Продукт НХЛ делается сейчас не американцами»

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал об итогах встречи с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном. На ней также участвовал президент лиги Александр Медведев.

«Беттмэн – удивительный человек, таких жестких людей еще поискать надо. Разговор с ним был непростой, но мы договорились о том, что у нас будет совместная репрезентация КХЛ в НХЛ и НХЛ в КХЛ. Это нужно для того, чтобы не было проблем, имевших место ранее.

Беттмэн, как вы понимаете, говорит очень-очень логические вещи. Он понимает, что американскому рынку не нужен никто. Он говорит, что сделает из своего проекта продукт номер один. Он будет существовать с вами или без вас.

Беттмэн немного кривит душой, времена меняются. Источник бесплатных игроков, которым для лиги была Европа, скоро иссякнет. Мы прекрасно понимаем, что продукт НХЛ делается сейчас не американцами. Если посмотреть на то, кто сейчас учится в университетах США, то увидим, что это не американцы. Они не могут генерировать базу для того, чтобы содержать свою экономику. То же самое в хоккее. Беттмэн это понимает. Говорить о результатах нашей беседы еще трудно, но диалог уже есть. Обе стороны хотят вести переговоры, но, как он пойдет, сказать сложно», – рассказал Кочеврин в эфире передачи «Ледовый континент» на КХЛ-ТВ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья