Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Макаров: «Робертс назвал в честь меня своего пса»

Прославленный нападающий Сергей Макаров, которому сегодня исполняется 50 лет, рассказал о своей карьере.

«Да уворачивался я от защитников! А если серьезно, то за двадцать с лишним лет карьеры я пропустил всего 13 матчей в чемпионате Союза. Из-за травмы плеча», – признался юбиляр в интервью «Советскому спорту».

Макаров также вспомнил финал чемпионата мира 1982-го года, в котором сборная СССР дважды обыграла канадцев, причем во второй раз одержала победу (6:4), проигрывая по ходу матча со счетом 1:4.

«К тому моменту меня опять подвело плечо — рука висела на одних сухожилиях, мне сделали обезболивающий укол. Ларионов выиграл вбрасывание в зоне канадцев, шайба попала ко мне, и я из последних сил метнул ее с кистей в ворота. И попал в «девятку»!», – рассказал Макаров.

Перейдя в «Калгари» Макаров, которому было уже за тридцать, преуспел как классный распасовщик и получил «Колдер Трофи» для лучшего новичка.

«Гэри Робертс, который играл в тройке со мной и Ньювендайком, наколотил с наших передач больше 30 шайб за сезон, а потом – 53, хотя до этого забивал чуть больше десятка голов. Счастливый Робертс обещал назвать в мою честь своего сына, но слово не сдержал, дав имя Сергей псу», – сказал Макаров.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+