Рамзи Абид: «В России не поощряют агрессивный хоккей»

Канадский нападающий «Трактора» Рамзи Абид рассказал о сложностях процесса адаптации в России.

«Как я и предполагал, здесь оказались очень сильные команды. Мы начали неплохо, но потом проиграли несколько матчей. Мы рассчитываем провести хорошую серию, набрать как можно больше очков и улучшить свое положение в турнирной таблице.

Мне понадобилось сыграть несколько матчей, чтобы просто привыкнуть к размерам площадки. Надеюсь, в ближайших играх я начну еще больше оправдывать ожидания тренеров и болельщиков и набирать еще больше очков очки. Может быть, старт не совсем удался, но сезон продолжатся.

Здесь игра не такая жесткая как в Канаде. Во многом, этому способствуют различия в правилах. В России, как я понял, не поощряют агрессивный хоккей. Тренер говорит мне с кем выходить на лед, и я просто стараюсь играть так, как умею. Смена партнеров по звену, а иногда и по команде – это часть хоккея. К этому нужно привыкнуть.

Русские хоккеисты известны во всем мире, как очень талантливые и работоспособные. Здесь я еще раз в этом убедился. И мне очень приятно играть в одной команде с такими хоккеистами, как Андрей Николишин, Евгений Скачков, Андрей Попов, Павел Бойченко.

У нас было несколько серьезных бесед внутри команды. Мы должны прежде всего вновь стать одной командой. Единственный способ забыть об этих поражениях – это не думать о них, сосредоточиться на работе, на тренировках, на предстоящих играх. В ноябре нам предстоит очень много матчей.

На льду шесть человек и все они должны отрабатывать в защите. Мы позволяем соперникам создавать слишком много моментов у наших ворот. Думаю, если мы будем прогрессировать в оборонительной игре, то станем намного чаще побеждать.

Я всегда знал, что КХЛ это очень серьезная лига, лучшая в Европе. Очень хорошие, сыгранные команды с сильными игроками. Но мы, тем не менее, должны улучшить свои позиции в турнирной таблице», – цитирует Абида официальный сайт «Трактора».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья