Владимир Юрзинов: «Не было такого времени, когда в России не было талантов»

Председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов поделился впечатлениями от стартового отрезка первого сезона лиги.

«Хоккей хороший. Но мы как-то не верим в нашу молодежь и в наш хоккей. Не знаю почему. Чувствуется, что есть ряд интересных игроков, которые при соответствующей поддержке и доверии должны выйти на очень хороший уровень. Не было такого времени, когда в России не было талантов. Поэтому когда я слышу, что в российском хоккее не хватает игроков, мне прямо плакать хочется. Так вот же они, перед глазами, играют в нашей лиге.

Наша цель – научить этих ребят современной игре, победной, в которую играют во всем мире. Силовой, инстинктивный, активно-агрессивный, контактный хоккей – вот наша цель. Не надо молодых мучить тактикой, схемами. Нужно играть от сердца. Главное в чем наша молодежь сейчас проигрывает сверстникам из других стран – это в умении вести силовую борьбу. За границей этому уделяют много внимания. У нас – нет. Доходит до того, что в нашем молодежном хоккее на пятачке гуляют свободно соперники. В канадском хоккее такого никогда не позволят – туда, на пятак, надо пробиваться с борьбой. Умение играть перед своими воротами не стало у нас системным. Даже в основной сборной России защитники почти все атакующие, в молодежных командах – атакующие. К тому же нам надо сделать систему, которая научит ребят забивать. Нужно, чтобы бросок был поставленный, а не спонтанный.

Хоккеистам – тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Тренерам – учить, учить и еще раз учить. Задача Молодежной лиги не играть в старческий хоккей, где нужно добыть очки любой ценой. Нам очень важно содержание – комбинационная, скоростная игра. Болельщики должны сами хотеть приходить на хоккейный матч. Работая на Западе я привык, что хозяева клубов, приходя на игру, первым делом смотрят на трибуны. Для них важен вопрос «Сколько?». Сколько же болельщиков пришло сегодня на игру? Потому что если народ не ходит, то все затевается зря. Нам важно, чтобы в клубах прониклись отношением к МХЛ. Чтобы не было такого отношения: «Народ не ходит в нашем городе на МХЛ? А причем здесь мы?». Хотя, бывает, конечно, ко мне подходят и говорят: «Ошибаешься, Владимир Владимирович. Сейчас уже совсем другое время». Но я скажу таким людям так: я очень много смотрю хоккея: и нашего, и североамериканского и европейского. Там все так», – цитирует Юрзинова «МедиаКорСеть».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья