Дмитрий Орлов: «Мне нравится атакующая манера игры защитников»

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Орлов заявил, что доволен своей игрой в нынешнем сезоне.

«Сейчас я играю в основном составе, получаю много игрового времени, стараюсь приносить пользу команде. Тренеры доверяют мне, и я очень благодарен им за это. Ну и вне льда у меня хорошие отношения со всеми ребятами, у нас хороший коллектив.

Мне нравится атакующая манера игры защитников, а таких игроков сегодня в России не так много. Можно вспомнить, например, Кирилла Кольцова. На тех видеозаписях, которые мне доводилось смотреть, очень нравится то, как играл Бобби Орр.

Я больше все-таки защитник. В детской школе меня, в свое время, поставили в нападение и я отыграл на позиции нападающего два года. Но потом все-таки пришел к тому, что именно в защите у меня получается лучше всего.

Прежде всего скажу, что я очень надеюсь попасть в состав сборной на молодежный чемпионат мира и побороться там за победу для нашей команды. Эта сборная сильнее, потому, что к ней добавились хоккеисты годом старше – 1990 года рождения. Плюс – обязательно присоединятся ребята играющие за океаном, в Америке. Они уже адаптировались к той игре, к маленьким площадкам. Что касается шансов, то шансы всегда есть. Да, традиционно сильны будут канадцы, сильная сборная у шведов, но мы все равно должны будем бороться за первое место», – цитирует Орлова официальный сайт «Кузни» со ссылкой на «Хоккейный Новокузнецк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.