Борис Миронов: «В следующем сезоне КХЛ лишится нескольких команд»

Играющий тренер «Крыльев Советов», двукратный призер Олимпиады Борис Миронов рассказал о том, какие изменения могут произойти в КХЛ в будущем сезоне.

«Действительно, мы нацелились на КХЛ. Может, пойдем на повышение в следующем году, а может, и через сезон. Планы у нас грандиозные, вот только год кризисный, поэтому трудно предположить, как быстро удастся воплотить их в жизнь. Скажу одно – «Крылья Советов» существуют и будут существовать. Это бренд. У меня и старший брат за «Крылья» играл до того, как в НХЛ уехал.

Кто еще помимо «Крыльев» может нацелиться на место в КХЛ? Знаю, что есть такое желание у команды из Ханты-Мансийска. Но вы сами понимаете, какой нужен бюджет для того, чтобы соперничать с такими гигантами, как СКА, «Динамо», «Атлант». Тем не менее, двумя-тремя командами КХЛ, думаю, пополнится.

Если лига будет расширяться за счет команд из Швеции или, к примеру, Финляндии, это пойдет на пользу всем, в том числе игрокам, которым международный опыт пригодится в будущем.

Думаю, что две-три команды уйдут сами. Они просто не смогут существовать в условиях КХЛ, соответствовать всем требованиям лиги. Серьезный кризис переживает «Лада», не все в порядке в «Витязе». Хотя я искренне желаю этим клубам самого лучшего, будет очень обидно, если эти команды исчезнут», – цитирует Миронова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья