Алексей Акифьев: «Есть какой-то психологический барьер, который мы никак не можем преодолеть»

Нападающий Алексей Акифьев оценил игру команды в нынешнем сезоне.

«Мне нужно было срочно возвращаться в КХЛ, потому, что в высшей лиге оставаться было очень тяжело для меня лично. У меня не было возможности выбирать команду, «Сибирь» предложила мне то, что было решающим, – играть в КХЛ. Поэтому я согласился, не думая.

Когда приехал в Новосибирск, был приятно удивлен отношением к команде, хоккею. До приезда созванивался со знакомыми ребятами в команде, они мне кое-что успели рассказать, и приехав в «Сибирь», не испытал никакого дискомфорта, сразу влился в коллектив. На данный момент меня все устраивает, нет никаких негативных или неприятных моментов.

Честно говоря, я не знаю, почему тренеры решили поставить меня в первую пятерку. Когда приехал, не знал, кто в каком звене играл. Приехал в Новосибирск буквально за ночь до матча своего первого, успел посмотреть одну игру команды. В каком составе меня написали, в таком я и вышел. Хоккеисты никогда не участвуют в определении тройки. Тренеры решили создать такое звено, и они потом решали, сыграли мы плохо или хорошо, вносить изменения или нет.

Потенциал «Сибири» намного больше, и мы уже об этом говорили. Я думаю, это какой-то психологический барьер, который мы никак не можем преодолеть. Физически команда готова хорошо. Команда может играть и играет лучше, и мы это уже доказывали. Даже те игры, которые мы проигрывали, мы начинали здорово. Я думаю, нам нужно сломать психологический стереотип. И команда выполнит ту задачу, которая поставлена на сезон, я в этом не сомневаюсь.

Команды в КХЛ все хорошие. Все зависит от стиля игры. Понятно, что с Тольятти тяжело играть, потому, что команда очень много играет в обороне. С Казанью тяжело играть, потому что, «Ак Барс» проводит очень быстрые контратаки и забивают голы. У каждой команды свой стиль, своя специфика. Против каждой команды в каком-то плане тяжело играть. Считаю, что если выполнять задание на игру, играть правильно, можно обыграть любую команду. Мы играли на равных и с Омском, и с Тольятти. Должны были выигрывать их в основное время, но немного не повезло.

Думаю, что уровень хоккея повысился у нас в стране и повышается дальше. Это видно по уровню игроков, которые приезжают в КХЛ, у нас сейчас играют даже те, кто мог бы быть на хорошем счету в НХЛ. С другой стороны, приезжают к нам в лигу и игроки не совсем такого высокого уровня, о каком про них пишется. Но есть, чему поучиться у таких мастеров, как Зубов, Гудлер. Те же шведы в «Динамо» очень мастеровитые», – цитирует Акифьева официальный сайт «Сибири».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.