Марат Давыдов: «К сожалению, ни одна команда КХЛ не пригласила»

Бывший защитник СКА Марат Давыдов объяснил, почему решил завершить карьеру.

«Мне показалось, что время подошло. Я так почувствовал. Физически-то я еще мог поиграть. Но морально… Не то чтобы надоело. Просто нормальных предложений не поступило. Вот и все. Раз так случилось, значит, время действительно пришло.

К сожалению, ни одна команда КХЛ не пригласила. А из вышки на меня выходил пермский «Молот». Но в высшую лигу я ехать не хотел. Сразу об этом сказал.

Конечно, незабываем 2000 год. Когда в составе московского «Динамо» я стал чемпионом. А самые памятные – все те года, когда я играл за СКА. Это однозначно. Тогда у нас была команда просто класс. Мы все были как одна семья. В коллективе царила какая-то особенная атмосфера. Мы были на одной волне. Особенно я дружил с Сашкой Харламовым, Серегой Наумовым, Саней Керчем, Серегой Макаровым... Конечно же, проводили много времени вместе и вне льда. Ходили поужинать, еще куда-нибудь. А когда пришлось разбегаться в разные команды, было очень тоскливо. Но мы все равно связь не теряем. Общаемся до сих пор.

Когда СКА приезжает в Москву, хожу на матчи с их участием. Насколько я знаю, все изменилось в лучшую сторону. Ну как за счет чего? За счет «Газпрома», конечно. Приобрели отличных игроков. И видно, что они довольно хорошо друг к другу притерлись. На самом деле правильно сделали руководители СКА, что оставили Смита. У каждой же команды бывает спад. Главное – дать возможность выправить ситуацию», – приводит слова Давыдова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.