Марек Сикора: «Зачастую нас просто недооценивают»

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора остался доволен игрой команды в матче с «Витязем» (8:3).

«Думаю, матч понравился, прежде всего, болельщикам. Обе команды играли ва-банк. Мы хорошо провели начало встречи, но после того как удалось забить несколько шайб, захотелось уже забить и всем остальным. Побежали вперед, стали возникать провалы в обороне… Конечно, результатом я доволен. Последнее время вообще играем довольно результативно. Вопрос не стоит так, как в начале сезона – забиваем только один гол, а если играли очень хорошо, то два.

У нас появился Фадеев, уже катается Телюкин. Два матча на выезде пропустил Филипп. Поскольку народ есть, я решил более равномерно распределить нагрузку. К тому же, игровая практика нужна всем.

Ребята сыграли здорово. В то же время, думаю, зачастую нас просто недооценивают. Я с этим столкнулся, еще работая в свое время в Магнитогорске. Меня всегда очень тревожили матчи с командами, уступающими «Металлургу» в классе. Может, это такой российский менталитет: чувствуя, что ты классом выше соперника, играть на 90, на 80 процентов от возможного… Казалось бы, сказанное не имеет отношения к «Автомобилисту». Но это не так. Мы не проигрываем в основное время уже семь матчей, и я не опасаюсь, что теперь ребята и сами могут кого-то недооценить. Однако после таких встреч, как сегодняшняя, хоккеисты могут и в следующей попробовать задавить соперника, попытаться забить больше, чем он, в открытой, обоюдоострой игре. Это опасное заблуждение. В предстоящих матчах с «Торпедо» и ЦСКА мы должны играть строго от обороны, на контратаках», – цитирует Сикору официальный сайт «Автомобилиста».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.