Сергей Гончар: «Меня на лед не гнали»

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар рассказал о своем первом матче после возвращения в строй – против «Оттавы» (2:6), а также о предстоящей Олимпиаде в Ванкувере и особенностях сезона.

«Врачи исходили из того, что происходит с рукой. Когда здоровье позволило, я вернулся в состав. Никто меня не подгонял. Я привык играть помногу. Наверное, это был не лучший мой матч. Все-таки пропустил месяц. Не хватает практики. Но это обычное дело. Потихонечку втянусь…

Пока все неплохо. Если мы показываем свой хоккей и выполняем игровое задание, то проблем не возникает. У нас хороший клуб, мы можем снова побороться за Кубок Стэнли. Если происходят сбои, наваливаются травмы – то это беда, как сейчас. Но в такие ямы многие команды попадают.

В Канаде гораздо больше ажиотажа вокруг Игр. В среду наш капитан Сидни Кросби бежал эстафету с олимпийским огнем. В Штатах такой шумихи еще нет. Я как хоккеист чувствую, что сезон особенный. Плотнее календарь, больше разъездов. Но невозможно думать о Ванкувере, когда ты играешь против «Оттавы». Ничего хорошего не выйдет.

Я уже знаю, что в Питтсбурге открывается радиопередача о «пингвинах» на русском языке. Скажу, что Женя Малкин станет гостем первой программы. Других подробностей сообщать не буду. Но идея классная. В России многие болеют за «Питтсбург». А теперь люди по Интернету смогут узнавать новости из первых уст – не только о «пингвинах», но и обо всей лиге. Уверен, это будет интересно многим», – сказал Гончар «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.