Максим Афиногенов: «В «Атланте» интересно играть в атакующий хоккей, который похож на российский»

Нападающий «Атланты» Максим Афиногенов рассказал о том, как проходит его адаптация в новой команде.

«После девяти лет игры за одну команду переход не дался просто. Ведь я на протяжении своей карьеры крайне редко менял команды. Играл только за «Динамо» и за «Баффало». Вначале возникало много проблем, но уже привыкаю. И город хороший, и ребята в команде очень простые. Приятно здесь находиться и играть.

Стиль игры в «Атланте» совсем другой. В «Баффало» мы все в защите играли. Если выигрывали 1:0, то этого было достаточно, уходили в оборону. Ну а здесь больше нацелены на атакующую игру – можем забить 4 – 5 голов. В «Атланте» много ребят, которые действуют в атаке очень здорово. Что уж говорить о Ковальчуке, Козлове и Антропове – все могут забить. С ними интересно играть в такой атакующий хоккей, который похож на российский.

Концовка, конечно, немного смазалась, но в «Баффало» тоже было много хорошего: были хорошие сезоны, два раза играли в полуфинале Кубка Стэнли… Того, что получилось, уже не исправишь. Надо смотреть в будущее. В «Атланте» у нас хорошая команда подобралась. Сейчас первая задача – попасть в плей-офф», – цитирует Афиногенова «Спорт-Экспресс».

Посмотреть статистику выступлений Афиногенова в этом сезоне можно здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья