Олег Знарок: «Хочу создать в ХК МВД боеспособный коллектив»

Новый тренер ХК МВД Олег Знарок рассказал о своих планах по подготовке команды к новому сезону.

«Совмещение постов в сборной и клубе проблем не создаст. Для сборной Латвии главный старт предстоит в феврале, когда она примет участие в квалификационном турнире перед Олимпиадой, куда мы рассчитываем пробиться. Так что справимся.

Я надеюсь, что в ХК МВД нам удастся создать боеспособный коллектив, где каждый будет нацелен на выполнение поставленных задач. У нас хорошая вратарская линия, неплохие линии обороны и нападения. Постараемся сплотить ребят и показать хороший хоккей. Команда каждый год готовилась в Финляндии, и я думаю, что пора сменить обстановку. Поэтому для проведения первого сбора выбрали Ригу. В Риге будем готовиться на базе латвийской сборной, где мне все хорошо знакомо и где есть условия для проведения качественных тренировок. Специально на время первого сбора с нашей командой будут работать два тренера сборной Латвии по физподготовке. Кроме этого, работа работой, но надо, чтобы у ребят была возможность выбраться из замкнутого пространства и немного развеяться.

Хотелось бы, конечно, иметь побольше времени на подготовку, но все команды находятся в одинаковых условиях. В любом случае какие-то процессы в ходе подготовки придется форсировать. Помогать мне будет, прежде всего, Игорь Стельнов, которого я очень хорошо знаю. Мы вместе играли в юношеской и молодежной сборной Союза, часто жили в одном номере, и я могу назвать Игоря своим хорошим другом. Остается работать тренер вратарей Рашит Давыдов и еще одним помощником будет Харис Витолиньш, с которым я работаю в сборной Латвии», – рассказал Знарок в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья