Сергей Михалев: «Есть трудности в связи с организацией новой лиги»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал о ситуации в команде после завоевания титулов чемпионов России.

«Даже не ожидал, что будет такая неописуемая радость в Уфе и во всей республике. Город буквально гудел. Редко когда увидишь, чтобы какое-то событие так объединяло людей. Все вокруг были счастливы. А мы после решающей победы над «Локомотивом» праздновали два дня. Начали на ледовой арене, затем переместились в один из ресторанов, где гуляли до утра. На следующий день руководство клуба пригласило всех ребят вместе с семьями на общий клубный ужин. Поначалу было трудно осознать значимость победы.

Не думаю, что улицу назовут в нашу честь. Но награды, звания разные наверняка еще будут. В Башкирии умеют праздновать…

Чувствую ли себя лучшим? Чувствую, что мы чемпионы. Раз признали — спасибо, что оценили мою работу таким образом.

О том, чтобы сохранить чемпионский состав, мы позаботились еще год назад. У всех основных игроков контракты действуют и на следующий сезон. Есть трудности в связи с организацией новой лиги. Заявка уменьшается, а потому придется расстаться с рядом хороших хоккеистов. Это меня огорчает.

В составе «Салавата» в следующем чемпионате точно не будет Милана Гнилички. Не будет Димки Тарасова, Саши Бойкова, Коли Заварухина. Больших и громких приобретений у нас нет. Потому что их трудно найти.

Что касается нового контракта с «Салаватом Юлаевым», скажем так: устно обговорили его условия. Но уехал из Уфы, не зафиксировав договоренности на бумаге», – сказал Михалев в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья