Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Илюша, ты лучший! Илюша, ты монстр!»

    Болельщики ждали сборную аж 5 часов, Виталий Мутко расцеловал наших героев, а один из фанатов признался, что ждал успеха национальной команды всю жизнь. Репортаж корреспондента Sports.ru из «Внуково-1», где сборная России, выигравшая чемпионат мира по хоккею, триумфально вернулась на родину.

    «Илюша, ты лучший! Илюша, ты монстр!»
    «Илюша, ты лучший! Илюша, ты монстр!»

    Сборная России, победив на чемпионате мира, привлекла к себе небывалое внимание. Которое абсолютно заслужила. Встречать в сборную в аэропорт приехала как минимум тысяча человек. Все они улыбались, несмотря на толкучку. Радость сильнее физических неудобств.

    Как рассказал корреспонденту Sports.ru один из ожидавших, первые болельщики прибыли в аэропорт «Внуково-1» аж в 9 часов утра. Сборная же должна была прилететь в 12-30. Правда, в итоге наши сборники появились перед страждущей публикой в 14-10. Но, разумеется, никто и не думал винить наших ребят. Они же ни в чем не виноваты. Они у нас вообще молодцы.

    Когда кто-то выходил из парадного выхода, все тут же начинали скандировать «Россия, Россия!»

    За время ожидания болельщиков несколько раз подводило зрение. Когда кто-то выходил из парадного выхода, все тут же начинали скандировать «Россия, Россия!». Однако счастье оказывалось мимолетным – выходили обычные пассажиры. Которые с удивлением смотрели по сторонам, не понимая, за что им такая честь.

    И, вот, наконец, герои появились перед публикой. Алексей Морозов торжественно поднимал над собой чемпионский кубок. Естественно, увидев это, публика обеспечила происходящему достойное шумовое сопровождение. Старался еще и оркестр.

    «Илюша, ты лучший! Илюша, ты монстр!» – чуть ли не плача кричал один болельщик. Обращался он, разумеется, к главному герою финала Илье Ковальчуку. Прирожденному бомбардиру, который не забросил до третьего периода финала ни одной шайбы. Прирожденному бомбардиру, который забросил две решающие шайбы в финале, блестяще прервав свое безголевое молчание. Прирожденному бомбардиру, принесшему России золото чемпионата мира по хоккею. Золото, которое мы ждали 15 лет.

    15 лет без золота – срок очень даже немалый. Для кого-то это вся жизнь

    А срок этот – очень даже немалый. Для кого-то это вся жизнь. Ведь сборную встречало много молодых людей. Корреспондент Sports.ru спросил у одного из них: «Сколько тебе лет?». Ответ был следующий: «Мне? 15». Парень ждал этой победы с самого рождения.


    Все игроки сборной России, проходившие между благодарными болельщиками, выглядели очень усталыми. И очень-очень счастливыми. Счастливыми они сделали и всех нас, российских болельщиков.

    Вход в автобус для хоккеистов затянулся примерно на полчаса – пока герои раздали автографы фанатам. Далее автобус отчалил и повез ребят праздновать дальше. Они это заслужили.

    – Важно, что мы обыграли именно Канаду? – спросили у Фетисова.

    – Конечно, это очень символично. Вообще эта победа – великая, – ответил Фетисов. И с ним тяжело было не согласиться.

    Среди радующихся был и президент РФС Виталий Мутко.

    – А что вы сказали нашим хоккеистам?

    – Если честно, я просто их расцеловал, – признался Мутко.

    Неизвестно, понравилось ли это нашим героям, но факт в том, что они заслужили любые формы благодарности. Ведь дарить людям счастье – это прекрасно. За что сборной огромное человеческое спасибо.

    Фото: Наталья Гутовская

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы