Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я и три сухих матча играл»

    Необычные слухи об игроках сборной России внесли сумятицу перед игрой с финнами (4:0). Но после нее об этом никто не вспоминал. Александр Овечкин и Евгений Набоков удивляли тем, что совершенно не задумывались о следующем сопернике.

    «Я и три сухих матча играл»
    «Я и три сухих матча играл»

    Примерно за час до матча из Москвы стали поступать странные телефонные звонки.

    – Говорят, что Максим Афиногенов и Сергей Федоров не сыграют, – кричали в трубку. – Они отравились. Это пишут на каком-то сайте.

    Конечно, все побежали в микст-зону, чтобы проверить, насколько эта информация верна. Правда, смутило, что пресс-атташе команды прогуливался по улице с пакетом сувениров, а Владислав Третьяк, улыбаясь, фотографировался с поклонниками его вратарского таланта.

    Первым, кого увидели в зоне для прессы, был как раз Максим Афиногенов. Он довольно энергично двигался к тренажерному залу на «сухую» разминку, по ходу бросив, что с ним все нормально. Сергея Федорова увидеть не удалось, но другие хоккеисты команды отрицали какие-то проблемы со здоровьем в сборной. И смотрели на репортеров даже с некоторой подозрительностью.

    Селянне был слишком нервным. Верный признак, что дела плохи

    «Колизей» напомнил московскую арену еще больше, чем в четвертьфинале со Швейцарией. Российские флаги были везде, финские, шведские, канадские болельщики растворились в этом русскоязычном море без следа. Местных жителей еще можно было отличить по синим футболкам. Квебекская радиостанция в этот день решила провести специальную акцию по возвращению в город команды НХЛ. И эта просьба красовалась на майках, которые бесплатно раздавали на входе.

    Честно говоря, после того как счет был открыт, ни разу не возникло мысли, что соперник может что-то исправить. Теему Селянне был слишком нервным, бросаясь на хоккеистов сборной России с кулаками. Верный признак, что дела плохи. А уж два подряд удаления за нарушение численного состава – верх нервозности.

    Дуг Шедден, главный тренер сборной Финляндии, своих ошибок не признал и сообщил, что основная причина победы России – блестящие действия вратаря Евгения Набокова. Мол, если бы не он, то счет был бы другим.

    Ну в том, что Евгений Набоков великий, никто и не сомневался. Помните эпизод, когда он отбивал шайбу ногами из положения лежа? Российский вратарь это объяснил следующим образом:

    – Я там поскользнулся.

    Представляете, это он спасал, теряя равновесие!

    Все хоккеисты сборной России на вопрос о том, кого они хотели бы видеть в финале, недовольно морщились.

    – Мне без разницы, я даже игру смотреть не буду, – заявил Александр Овечкин. – Сейчас в отель, и отдыхать.

    Сергей Федоров тоже был сдержан.

    – Тут соперника не выбрать, – отметил он. – Так что действительно совершенно неважно, кто сыграет с нами в решающей встрече.

    Представляете, это он спасал, теряя равновесие!

    И только главу Росспорта Вячеслава Фетисова потянуло на воспоминания.

    – Несколько лет назад в финале молодежного чемпионата мира мы на этом льду обыграли канадскую сборную, – улыбался он. – У Канады лучшие играли. Например, Гретцки.

    Евгений Набоков отказывался проводить параллели с Олимпийскими играми в Турине, где наша команда уступила финнам 0:4. А вот на следующий вопрос ответил мгновенно.

    – Вы когда-нибудь не пропускали три матча подряд?

    – Было дело.

    Тем временем, Вячеслав Фетисов заявил, что теперь Вячеслав Быков может спокойно готовиться к Олимпийским играм в Ванкувере. Прошлых ошибок, когда назначались специалисты, не имевшие контакта с игроками, не будет.

    Он, наверное, имел в виду тренеров, которые работали в Турине и Солт Лейк Сити.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы