android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Быков: «Лишь бы хватило кислорода»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после выхода в финал чемпионата мира по хоккею рассказал корреспонденту Sports.ru о плане на игру и заявил, что хотя задача на турнире выполнена, расслабляться никто не будет.

Вячеслав Быков: «Лишь бы хватило кислорода»
Вячеслав Быков: «Лишь бы хватило кислорода»

– Расскажите о плане на игру. Ведь российская сборная сыграла практически безошибочно.

– Мы постарались сыграть очень дисциплинированно и организованно. Знали, что финская команда будет очень плотно действовать в средней зоне и не ошиблись в этом. В общем, важно было преодолеть рубеж средней зоны без ошибок, не давая сопернику возможности контратаковать. Если я правильно помню, мы только один раз пропустили контратаку. Было важно правильно строить оборону после потери шайбы и это тоже у нас получилось. А когда соперник убегал, сзади все подчищал Евгений Набоков. Это супервратарь.

– Какие уроки вы извлекли из прошлого полуфинала и как ими воспользовались?

– Добавили в организации и терпении.

– Терпение – это спокойствие при провокациях со стороны финских хоккеистов?

– В том числе. На установке мы об этом ребятам говорили, да они и сами все понимали. Финская команда умеет играть жестко. И сегодня дисциплина и организация были определяющими.

«Я всегда говорил, что у сборной России всегда одна задача – выиграть золотые медали»

– Вы сыграете в такой хоккей и в финале?

– Когда я говорил о терпении, то подразумевал не только спокойствие в обороне, но и хладнокровие при организации атак. Было очень важно, чтобы хоккеисты не сбивались на индивидуальную игру, что всегда было минусом нашей сборной. Мы постоянно бежали спасать Россию. И я поздравил после матча ребят с тем, что они действовали конструктивно. Постараемся так же и решающем матче. После финальной сирены мне прислал sms Сергей Кущенко, начальник ЦСКА. Пишет, что до Эвереста осталось всего десять метров. Я написал: главное, чтобы хватило кислорода.

– Сегодня Александр Овечкин провел чистый силовой прием и получил две минуты штрафа. Хорошо, что его не удалили до конца. Вы будете разговаривать с игроками, чтобы они себя сдерживали?

– Нет, я не собираюсь ограничивать наших хоккеистов. Они должны уметь проводить силовые приемы.

– Сейчас уже точно можно говорить, что вы выполнили задачу на турнир. Это расслабляет?

– Ни в коем случае. Я всегда говорил, что у сборной России всегда одна задача – выиграть золотые медали. Кто бы ни был у руля команды. Мы не будем довольствоваться вторым местом.

– В каком звене Илья Ковальчук будет играть в финале?

«Все-таки думаю, что Ковальчук сыграет в решающем матче»

– Мы еще подумаем. Мы довольны всеми ребятами, которые играли в полуфинале.

– Да и победный состав не меняют.

– Все-таки думаю, что Илья сыграет в решающем матче.

– После игры Вячеслав Фетисов, глава Росспорта, сказал, что не стоит менять тренера до Олимпийских игр в Ванкувере. Вы готовы работать?

– Я бы не хотел заглядывать так далеко вперед, впереди ведь финал.

– Но желание есть?

– Желание всегда есть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы