android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Локоть у Ковальчука был прижат»

Сборная России по хоккею, обыграв швейцарцев в четвертьфинале, особых вистов себе не добавила. Если мы и таких соперников проходить не будем, то вообще на чемпионат ехать не стоит. В очередной раз неприятно удивил Илья Ковальчук, который провел не самый чистый силовой прием, – и ведь его еще защищают. Репортаж корреспондента Sports.ru из Канады.

«Локоть у Ковальчука был прижат»
«Локоть у Ковальчука был прижат»

Шайба Фюррера в свои ворота рассмешила всех сотрудников пресс-центра. Волонтеры с удивлением наблюдали за голом и хохотали во весь голос. И ведь действительно повод был. Редко увидишь такие моменты. Пожалуй, это был даже более курьезный эпизод, нежели тот, в котором защитники сборной России сломали своего вратаря в матче с чехами.

– Я такого никогда не видел, – признался тренер молодежной сборной Сергей Немчинов. – Удивительный случай.

Немчинов, кстати, прихрамывал. Видимо, случился рецидив старой травмы. В последнее время он много времени уделял своему колену, но оно его опять подвело.

– Вчера покатался, и снова заболело, – вздохнул Немчинов. – Этот сезон я пропущу. А вот к следующему буду готов.

Русских вообще было очень много на игре. Иногда складывалось впечатление, что находишься на какой-нибудь Малой спортивной арене. Тут и там люди с понятными буквами, с понятными словами, за которые бы в столице непременно оштрафовали. Только цены в буфетах были странные.

«Стеблин иногда выбегал из шатра, где кормят и поят бесплатно, чтобы впитать в себя ауру стадиона»

Уже после первых минут стало ясно, какой народ приехал в Канаду. Талисман чемпионата, медвежонок Чемпион, просто утомился будить болельщиков. Ни в какую. Помашут ему руками, пофотографируются и давай снова сидеть, смотреть матч. Сразу ясно, что за контингент подъехал. Допустим, швейцарские фанаты расположились на галерке, на самых дешевых местах. Наши же оккупировали самые дорогие кресла.

По коридорам гуляли Александр Якушев, Лев Бердичевский, Равиль Якубов, Андрей Назаров, Валерий Каменский, Сергей Михалев. Даже Александр Стеблин иногда выбегал из шатра, где кормят и поят бесплатно, чтобы, наверное, впитать в себя ауру стадиона.

Илья Ковальчук, антигерой матча, в микст-зону не вышел, хотя там появлялись и оба шведа, получившие штраф до конца игры и даже Филипп Фюррер, забивший гол в свои ворота прекрасным броском в ближний угол. Швейцарец, правда, лишь покаялся перед родным телевидением и быстро убежал в раздевалку – то ли горевать, то ли праздновать. Зато теперь, он, безусловно, стал самым знаменитым хоккеистом в составе национальной команды.

А вот за Ковальчука пришлось отдуваться его партнерам.

– Я сам момента не видел, но ребята говорят, что все чисто было, – пожал плечами Данис Зарипов. – Соперник видел Илью, он владел шайбой. Зря Ковальчука удалили.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков вообще постарался забыть, что еще пару дней назад он прогнозировал, что хоккей может превратиться в бои гладиаторов, и называл грубые силовые приемы «цирком-шапито».

«Это просто невозможно, чтобы Ковальчук пропустил следующий матч»

– Это просто невозможно, чтобы Илья пропустил следующий матч. Я думаю, что судейская комиссия рассмотрит момент тщательно. Надеюсь, что и наши люди, которые там находятся, внесут свою лепту. Мы посмотрели повтор момента. Локоть у Ильи был прижат. Правая нога была на льду, левая – практически тоже. Так что желания ударить локтем игрока в голову не было.

Вячеслав Быков сделал и еще ряд признаний. Оказывается, сын тренера собирается назвать своего ребенка в честь Ковалева – Алексеем. И тогда уж тем более непонятно, почему форварда «Монреаля» нет в сборной. Быков пожурил шведов, отметив, что этой команде не хватит характера на равных биться с канадцами. Подразумевается, что только мы и можем обыграть хозяев.

С характером у нас, может быть, и порядок, а вот с нервами беда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы