Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Даглас всегда так играет»

    Эпизод с травмой Алексея Морозова в матче сборных России и Швеции после игры активно обсуждался среди хоккеистов и телевизионных комментаторов. Неожиданно на защиту проведшего силовой прием Меррея встал Евгений Набоков. А Сергей Гимаев посчитал, что швед был излишне грубым.

    «Даглас всегда так играет»
    «Даглас всегда так играет»

    В перерывах матчей на крупных хоккейных турнирах давно уже практикуется забава для болельщиков, которым некуда идти. Называется это «камера поцелуя» – оператор выхватывает пары, мирно сидящие на своих местах, картинка выводится на большой экран – и все ждут, когда люди поцелуются. В Квебеке, если пара отказывается выполнить задуманное, раздается свист, словно судья не назначил чистый буллит.

    У канадских телевизионщиков нет ничего святого. Во втором перерыве на экране появился Владислав Третьяк, сидящий рядом с каким-то мужчиной. Сосед, обрадовавшись, обнял президента ФХР и поцеловал в щеку.

    Однако тренеру вратарей национальной сборной было явно не до смеха. В первом периоде российская сборная до конца чемпионата лишилась капитана команды Алексея Морозова. Даглас Меррей жестко атаковал его, а российский нападающий оказался неподготовленным. Алексея практически унесли с площадки.

    «Кстати, в этом сезоне Меррея ни разу не дисквалифицировали», – рассказал Набоков

    – Чистый удар в голову локтем, – возмущался Сергей Гимаев. – Там даже вопросов никаких нет. Правильно его удалили.

    С ним заочно не согласился Евгений Набоков, вратарь сборной России.

    – Даглас всегда так играет, – рассказал он о своем одноклубнике. – Он жесткий хоккеист, не тафгай. Но думаю, что с любым «полицейским» может соперничать. Кстати, в этом сезоне Меррея ни разу не дисквалифицировали. Так что вряд ли он все это делал умышленно.

    Сам виновник нашел в себе силы прийти в микст-зону и честно ответил на все вопросы. Был, кстати, и Антон Строльман, подравшийся с Ильей Ковальчуком. Надо ли говорить, что российского нападающего в микст-зоне никто не увидел.

    – Это был чистый силовой прием, – оправдывался Меррей. – Я не атаковал его в область шеи, как указали в протоколе. Это был удар в плечо.

    Врачи российской сборной хранили молчание до последнего, отказываясь комментировать травму хоккеиста. Но скрыть прихрамывающего Александра Еременко от публики им не удалось.

    «В большинстве мы худшие на этом турнире, и шансов победить было очень мало», – признался менеджер белорусов

    – Как нога, Саша? – поинтересовались у вратаря.

    – Да все нормально, все отлично, – ответил он. Но его походка свидетельствовала об обратном.

    Кстати, Сергей Звягин все еще с командой и принимает участие в тренировках. Хотя ни под каким видом теперь не попадет в заявку на турнир. Зачем человеку отпуск портят, совершенно непонятно.

    В первом матче дня сборная Белоруссии удивила болельщиков тем, что едва не обыграла команду Чехии. И сделала бы это, но тренер белорусов Керт Фрейзер при счете 2:2 почему-то не заменил Виталия Коваля на шестого полевого игрока. А ведь ничья лишала команду последних шансов пробиться в плей-офф.

    – Для нас главное – олимпийская лицензия, – признался после игры Святослав Киселев, генеральный менеджер сборной Белоруссии. – Ничья в основное время дала нам очки. А в большинстве мы худшие на этом турнире, так что шансов победить было очень мало. А теперь нам очень надо победить Данию.

    Нам бы их проблемы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы