Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С коленом вообще ничего не происходит»

    На дневной тренировке сборной России по хоккею, которая находится на чемпионате мира в Канаде, не было Сергея Федорова. Зато прибыл Михаил Головков, президент ХК «Динамо», с грустью узнавший, что Даниил Марков теперь в запасе.

    Из «Колизея», где располагается официальная раздевалка сборной России, до тренировочной арены хоккеисты ездят на автобусе. Только в этом случае вратарь Михаил Бирюков не обращает внимания на субординацию и садится впереди главного тренера – рядом с водителем. В полной амуниции протиснуться в салон невозможно.

    Вячеслав Быков снова поменял сочетания звеньев. С каким-то даже страхом журналисты не обнаруживают на льду Сергея Федорова, а потом судорожно ищут пресс-атташе Василия Канашенка.

    – У Сергея до 37,4 подскочила температура, – заявляет найденный представитель команды. – Ничего страшного, просто простудился. Накануне сборная тренировалась на открытом воздухе, рядом с отелем. Играли в футбол, все вспотели. Вот Сергей и подхватил инфекцию.

    Тут же сообщаются удивительные подробности, что Александр Овечкин очень здорово играет в воротах во время футбола. И теперь, если все наши вратари получат травму, то бояться нечего. Есть кому защищать «калитку».

    Вместо Федорова катается Александр Радулов. Нападающий «Нэшвилла» не сыграет во встрече против Белоруссии. Не проходит в состав. Правильность выбора тренерского штаба он демонстрирует в начале занятия, не забив пять буллитов подряд Сергею Звягину.

    Пятерки немного изменились. Андрей Марков встал в пару к Илье Никулину с нападающими Ковальчуком, Зиновьевым и Морозовым. Виталий Прошкин сыграет с Дмитрий Калининым при поддержке Зарипова, Терещенко и Афиногенова. Новобранец сборной Федор Тютин будет выступать в паре с Дмитрием Воробьевым, укрепив звено Сушинский, Горовиков, Мозякин. И только у «белых» все без изменений: Гребешков, Корнеев плюс Овечкин и Семин. Сергея Федорова, напомним, заменил Радулов.

    – А где же Даниил, с кем он играет? – начал переживать президент «Динамо» Михаил Головков, едва появившись на арене вместе со своим сыном и компанией знакомых.

    Марков был в желтой майке, что означает пропуск ближайшей встречи. Говорят, что у Даниила со здоровьем все в порядке, он может играть, но тренеры решили пока поберечь игрока обороны.

    Позже Даниил шел с наколенником по микст-зоне и когда у него вежливо справились о здоровье, буркнул:

    – У меня – лучше всех.

    В обратном направлении шел Александр Еременко, гордо рассказывающий доктору Евгению Козлову, что его состояние сильно улучшилось:

    – С коленом вообще ничего не происходит. Я ничего не чувствую.

    Ситуация с вратарями потихоньку налаживается. Бирюкова даже жалко выводить из состава, будет еще Набоков, выздоровеет Еременко, а на крайний случай есть Звягин с Овечкиным.

    Из событий на тренировке отметим, что незадолго до окончания шайба попала в подбородок Максиму Афиногенову, но тот применил народный способ лечения. Он потер ушибленное место и все прошло.

    Вот бы так все травмы лечились.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы