Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Тютин: «Я еще молодой»

    Защитник сборной России Федор Тютин, проведя первую тренировку в Квебеке, признался корреспонденту Sports.ru, что он с радостью прибыл к Вячеславу Быкову, а перед поездкой не изучал состав команды.

    – Федор, вы долго думали, стоит ли ехать в национальную сборную?

    – Для меня такого вопроса не существовало. У нас была договоренность с тренерским штабом, что я приеду, если со здоровьем все будет хорошо. Чемпионат мы закончили достаточно рано, меня ничего не беспокоило и я просто ждал звонка от Вячеслава Аркадьевича.

    - До вашего приезда обговаривалось, с кем именно вы будете действовать в команде? Какова будет ваша роль?

    – Нет. Когда тренер приезжал в Америку, до начала турнира было еще слишком много времени. Да я и не думаю, что наставники оговаривают заранее, что ты будешь делать на льду. Они сами решат, как будет правильно. Я готов действовать с любыми партнерами и быть на льду столько, сколько надо.

    «На катке безобразный лед»

    - Как вам первая тренировка?

    - На катке безобразный лед.

    - Даже на тренировочной арене?

    - Да. Душно там. Ребята говорят, что на главной площадке еще хуже. Придется подготовиться.

    - Не считаете, что национальная команда попала в сложную ситуацию из-за вратарей?

    - Я Михаила Бирюкова в деле не видел, но, судя по отзывам ребят, это очень хороший голкипер. Кроме того, насколько мне известно, в сборную должен приехать Евгений Набоков.

    - Но ситуация, когда после двух матчей мы потеряли обоих голкиперов, вас не насторожила?

    - Действительно, довольно-таки странная ситуация. Но ведь в хоккее всякое бывает. Главное, что тренеры нашли выход из этой ситуации.

    - Вы довольны тем, как сыграли в последних матчах плей-офф?

    - Не могу сказать, что я был плох, но мог бы действовать и лучше. В заключительной встрече у меня даже были моменты для взятия ворот. Но не повезло.

    «В сборной у всех хорошее настроение, многие шутят, настрой отличный»

    - Считается, что те, кто приехал из НХЛ, находятся в не лучшем психологическом состоянии. Вылетели из плей-офф, настроение на нуле.

    - Нет, не думаю, что это так. Когда приезжаешь в сборную все по-другому. Ты в новом коллективе, перед тобой новые задачи. Тут у всех хорошее настроение, многие шутят, настрой отличный. И я рад, что команда во мне заинтересована. Предоставлен шанс выиграть что-то для своей страны.

    - После вылета «Рейнджерс» усилилась не только сборная России, но, допустим, и сборная Швеции. Насколько изменятся скандинавы после дозаявки Хенрика Лундквиста?

    - Очень хороший вратарь, как и Женя Набоков. Они ведь оба претенденты на «Везина Трофи». Конечно, для шведов это серьезное подкрепление. Но на нашу игру это не повлияет.

    - Лундквист в хорошей форме?

    - Все равно немного подуставший. Да, наверное, и расстроен немного. Но я не могу залезть ему в душу.

    - С кем вас в номере поселили?

    - Да пока один. Видимо, ждут Евгения Набокова.

    - Вы действительно готовы играть?

    – Да, готов.

    - А как же 82 матча регулярного чемпионата плюс плей-офф?

    – Поверьте, после приезда в сборную у меня эмоциональный всплеск. И никакой усталости я не чувствую. Молодой, наверное, еще.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы