android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Захаркин: «Врачи убеждают, что ничего страшного нет, и Федоров будет играть»

Тренер сборной России Игорь Захаркин убежден в том, что нападающий Сергей Федоров, пропустивший в четверг ледовую тренировку сборной России из-за поднявшейся температуры, в пятницу примет участие в матче против команды Белоруссии.

«У Федорова температура, небольшое простудное заболевание в легкой степени. Но врачи убеждают, что ничего страшного нет, и он будет играть. Думаю, что завтра в запасе останутся Даниил Марков и Александр Радулов.

Мы думали о варианте, при котором Федоров не сможет выйти на лед. И у нас есть такая задумка, кто из крайних может сыграть на его месте в центре. Но озвучивать его сейчас не хотелось бы.

Мы никогда не позволим нездоровому хоккеисту выходить на лед», – подчеркнул член российского тренерского штаба.

Решение оставить в запасе на матч с белорусами любимца местной публики Александра Радулова Захаркин объяснил принципом ротации, которого придерживается тренерский штаб.

«У нас есть три наигранных звена, в которых по тактическим соображениям нет смысла делать какие-то изменения. Остается четвертое по счету звено, где мы можем немного экспериментировать», – пояснил российский специалист, имея в виду тройку центрфорварда Алексея Терещенко, с которым в Квебек-Сити в разных сочетаниях уже выходили на лед Радулов, Максим Афиногенов и Данис Зарипов.

По итогам тренировки Захаркин высоко оценил физическую готовность защитников Андрея Маркова и Федора Тютина, прибывших из своих клубов НХЛ накануне второго этапа чемпионата мира.

«Мне показалось, что они в очень хорошем состоянии, но первые занятия всегда проходят на эмоциях и, как правило, не показательны, – отметил он. – Но мы знаем класс этих игроков и не зря их ждали, они оправдали все наши надежды».

Один из тренеров сборной также объяснил перестановки, предпринятые тренерским штабом в отношении пар защитников, в частности, разведение Ильи Никулина и Виталия Прошкина по разным звеньям.

«Мы считаем, что, во-первых, Никулин и Прошкин вместе играют недостаточно убедительно. Во-вторых, мы получили усиление в лице Андрея Маркова и Федора Тютина, и перевели Маркова в звено к Ковальчуку, Зиновьеву и Морозову для улучшения конструктивного элемента игры. Мы считаем, что туда хорошо встанет Никулин, потому что одна из сильных сторон его игры – хороший бросок. Поэтому хотим посмотреть, как будет играть эта пара в таком сочетании», – цитирует Захаркина РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы