Виталий Прошкин: «Если будешь постоянно думать об Олимпиаде – перестанешь играть»

Защитник «Салавата Юлаева» и сборной России Виталий Прошкин отметил, что он не совсем согласен с теми, кто критикует уфимскую команду за игру на старте сезона, а также заявил, что он старается не обращать внимание на разговоры об Олимпиаде-2010.

«Недавно видел статистику «Салавата Юлаева»: мы набрали практически столько же очков, сколько за аналогичный период в прошлом сезоне. Да, у нас было несколько игр, когда мы буксовали и проигрывали с разницей гола в три, а потом героически спасали матчи. Но этот период прошел, и мы стараемся больше не допускать такого. Стремимся сами вести по ходу матчей – пусть другие отыгрываются.

Были матчи, в начале которых мы уступали, а в третьем периоде пытались бегать, переиграть. Наверное, все-таки тяжело, когда ты выходишь и в первом-втором отрезке матча пропускаешь несколько шайб. Потом переходишь на игру в три пятерки, стараешься отыграться, догнать. Это постоянно отнимает силы. Их уже нет, но ты все равно из себя выжимаешь. Потом это сказывается.

Последние игры показывают, что мы вышли на свой уровень. Хотелось бы продолжать так и дальше. Займешь ты первое или второе место – это не важно, если судить по прошлому сезону. Тогда мы выиграли регулярный чемпионат, а в плей-офф уступили шестнадцатой команде. Поэтому главное – к матчам на вылет подойти правильно, быть в форме.

Мои мысли заняты предстоящими играми и сеьей. А Олимпиада? Она только в феврале. И надо доказывать в клубе или в сборной, что ты готов выступить в Ванкувере. Если будешь постоянно думать об Олимпиаде – перестанешь играть», – рассказал Прошкин официальному сайту КХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья