Николай Дурманов: «Свиной грипп страшен, но не так, как его рисуют»

Начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов рассказал о мерах, которые примет лига для борьбы со свиным гриппом.

«Каждый день у нас есть несколько звонков с вопросами о свином гриппе. В основном интересуются, стоит ли проводить вакцинацию и каким препаратом. Сегодня уже три человека заходили и спрашивали: «Что нам делать?»

Меры уже принимаются. По клубам разосланы формуляры. В них написано, какие препараты эффективны, а какие нет и являются просто пустышками-легендами. Как вести себя в случае симптомов, куда обращаться, что делать. Также мы рассматриваем вариант тотальной вакцинации. Пока только рассматриваем.

На днях одна из газет опубликовала карту городов, куда вернулись сборники, несущие «смертоносный вирус». Мне кажется, не надо искусственно раздувать истерию. У нас для нее и так достаточно поводов. Безусловно, ситуация со свиным гриппом будет ухудшаться, потому что нам есть кого догонять – Европу. И дело вполне может дойти до отмены матчей и введения ограничений на массовые спортивные мероприятия. Всякое может быть. Мы стараемся максимально подготовиться к этому.

Свиной грипп страшен, но не так, как его рисуют. Всю панику нужно разделить на десять. Но даже оставшейся одной десятой достаточно, чтобы быть предельно бдительным и внимательным. Это пандемия. И в худшем сценарии она может коснуться десятков миллионов людей», – рассказал Дурманов в интервью «Спорту день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья