Геннадий Величкин: «В Лиге чемпионов нам досталась самая серьезная группа»

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.

«Я считаю, что нам досталась самая серьезная группа. Нашими соперниками будут сильнейшие команды, участвующие в Лиге чемпионов, из числа тех, которые не являются представителями России.

«Кярпят» в последние годы регулярно выигрывает внутренний чемпионат, как и нынешней весной. «Кярпят» принимает участие в Кубке европейских чемпионов, где составлял серьезную конкуренцию российским командам. Его возможности мы прекрасно представляем. «Айсбэрен» в прошлое воскресенье стал чемпионом Германии, обыграв в финальной серии со счетом 3-1 очень сильный «Кельн». Да и в регулярном чемпионате команда заняла второе место, что свидетельствует о ее уровне. В Германии выступает много натурализованных канадцев, так что мы представляем, какую игру покажет немецкая команда.

Мы уже давно знаем, что будем выступать в Лиге чемпионов, поэтому следили за европейскими чемпионатами. Группа у нас сильная, но вместе с тем борьба в ней будет интересной. В том числе и для болельщиков. И мы, и «Салават» будем играть за право встретиться между собой в рамках европейского турнира. Если команды из одной страны выходят в эту стадию, то их обязательно сводят в одну пару. Таков регламент Лиги чемпионов», – сказал Величкин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.