Вячеслав Быков: «Хороший мастер должен уметь играть на любой площадке»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал об игроках, от услуг которых ему пришлось отказаться в преддверии чемпионата мира-2008, сообщает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«Форвард «Нью-Джерси» Сергей Брылин был в расширенном списке, но мы созвонились, и я сказал, что сборная не будет с ним сотрудничать. Он в ответ пожелал команде удачи. Защитник «Оттавы» Антон Волченков не восстановился после травмы, поэтому не сможет сыграть. Даниил Марков и Алексей Морозов поедут вместе с нами, несмотря на повреждения. У них будет шанс доказать свой высокий уровень. Кроме того, мы будет ждать Евгения Набокова из «Сан-Хосе».

Сборная планомерно готовится к чемпионату мира, заключительный этап Евротура показал, что у команды есть характер. Даже в матчах, которые ничего не решали, все ребята полностью отдавались борьбе. Конечно, в Канаде нам предстоит тяжелое испытание – игра на маленьких площадках. Но хороший мастер должен уметь играть везде. В 1972 году мы тоже поехали в Канаду, никогда в ней раньше не играв. Но приехали и победили», – сказал тренер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.