android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Назад в будущее

Второй раунд плей-офф НХЛ подарил замечательные пары, равные как на подбор и обещающие захватывающие противостояния. Sports.ru сбился с ног в поисках слабых мест восьми лучших клубов лиги и снова рискнул спрогнозировать исход серий.

Назад в будущее
Назад в будущее

«Детройт» (1) – «Колорадо» (6)

Сезон-2007/08 – 4:2 (г), 1:0 (д), 2:0 (д), 4:0 (г).

Последняя встреча в плей-офф – 2002/03, финал конференции, 4-3 (5:3, 3:4, 2:1, 2:3, 1:2, 2:0, 7:0).

Слабое место

«Детройт»: При всем уважении к заслугам Гашека и Осгуда, когда команда по ходу серии меняет вратаря, это говорит не в ее пользу. Второй раунд в качестве номера один начнет Осгуд, но зарекаться от обратной его замены нельзя. Нападение «Колорадо» поставит перед ним задачу куда более высокой сложности, чем «Нэшвилл».

«Колорадо»: Теодор в первом раунде был великолепен, но нельзя не признать, что «Миннесота» далеко не эталон атакующей игры. Чтобы выдержать этот уровень против «Детройта» Теодору нужно будет еще прибавить. Способен ли он на это – вопрос. Ну и, по традиции, слабым местом «Колорадо» следует назвать хрупкое здоровье ветеранов – Сакика и особенно Форсберга. Какое из них основное, а какое запасное – решайте сами.

Прогноз Sports.ru: 4-2. В таком классическом противостоянии прогнозы особенно рискованны. Это всегда такая рубка, такое столкновение характеров, что предварительные преимущества могут запросто уйти на второй план. Но на что-то же надо опираться. «Детройт» и помоложе соперника, и обладают крепче сшитым, более сбалансированным составом, и просто покрепче в плане здоровья.

«Сан-Хосе» (2) – «Даллас» (5)

Сезон-2007/08 – 4:2 (г), 1:3 (д), 4:3 (г), 3:2 (г), 2:4 (д), 2:4 (д), 3:2 (д), 2:4 (г).

Последняя встреча в плей-офф – 1999/00, полуфинал конференции, 1-4 (0:4, 0:1, 2:1, 4:5, 1:4).

Слабое место

«Сан-Хосе»: Наверное, назвать Евгения Набокова слабым местом «акул» будет несколько чересчур. Но в серии с «Калгари» он пропустил многовато, учитывая, что в защите команда пахала старательно и допускала до вратаря довольно мало бросков. А у «Далласа» эти броски будут еще опаснее. И все-таки Набоков – это с натяжкой, есть у него такое свойство – пропускать столько, сколько для команды не вредно.

«Даллас»: Даже при старательном поиске слабых мест обнаружить не удалось. Турко сейчас в полном порядке, оборона вполне надежна, а с возможным возвращением Зубова будет только сильнее, нападение сыгранное и креативное. Тренер – Дэйв Типпет если и уступает Рону Уилсону, то не критично. На слабое место не тянет.

Прогноз Sports.ru: 4-3. Встречаются две очень организованные и практически равные команды без очевидных слабых мест. К тому же, судя и по регулярке, и по первому раунду, фактор своего льда для них принципиального значения не имеет. Так что эти 4-3 чисто интуитивные.

«Монреаль» (1) – «Филадельфия» (6)

Сезон-2007/08 – 5:2 (д), 4:1 (г), 1:0 (д), 5:3 (г).

Последняя встреча в плей-офф – 1988/89, финал конференции, 4-2 (1:3, 3:0, 5:1, 3:0, 1:2, 4:2).

Слабое место

«Монреаль»: Кэри Прайс, конечно, большущий талант, но его нежный возраст все же вызывает опасения. Особенно памятуя о пятом и шестом матчах с «Бостоном». А чем дальше в лес, тем выше цена ошибки. «Филадельфия» два таких провала может и не простить.

«Филадельфия»: У «летчиков» хватает опытных защитников (Хэтчер, Смит, Тимонен), но оборона в целом не выглядит монолитной. До Мартина Бирона долетает слишком много бросков. Так было и в регулярке, и в серии с «Вашингтоном». А Бирон все-таки не волшебник.

Прогноз Sports.ru: 4-2. «Филадельфия» физически мощнее «Бостона», доставившего немало хлопот «Монреалю», поинтереснее в атаке и вообще покрепче в игровом плане. «Вашингтону» хоть и проигрывали «летчики», но ни разу не развалились, как это случилось с «канадцами». Однако очевидный перевес «Монреаля» в регулярке намекает на то, что в ответ на какой-то его козырь у «Флайерс» нет аргументов.

«Питтсбург» (2) – «Рейнджерс» (5)

Сезон-2007/08 – 1:0 (д), 2:4 (г), 3:4 ОТ (д), 0:4 (г), 4:1 (д), 2:5 (г), 3:1 (д), 1:2 ОТ (г).

Последняя встреча в плей-офф – 1995/96, полуфинал конференции, 4-1 (4:3, 3:6, 3:2, 4:1, 7:3).

Слабое место

«Питтсбург»: По серии с «Оттавой» у «пингвинов» слабых мест вообще не было видно. Но они, тем не менее, есть. И это, пожалуй, оборона. В сравнении с первым раундом, нагрузку она получит более существенную, потому хотя бы, что нью-йоркцы не дадут нападению «Питтсбурга» разгуляться.

«Рейнджерс»: Дисбаланс между обороной и атакой. В защите «рейнджеры» играют вполне надежно, хоть и допускают порой нелепые косяки. В атаке хватает исполнителей и даже организации. Но связь между двумя этими линиями у нью-йоркцев не идеальная.

Прогноз Sports.ru: 2-4. «Рейнджерс» выглядят чуть более цельной командой. А исход серии должен решить Хенрик Лундквист. Пора ему уже доказывать в плей-офф, что он не просто большой талант, а один из лучших вратарей лиги.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы