Сергей Федоров: «Не думаю, что тренеры сборной надеялись нас так рано заполучить»

Самый возрастной и титулованный игрок «Вашингтона» Сергей Федоров после поражения от «Филадельфии» в седьмом матче четвертьфинальной серии был растерян и лишь предполагал, как сложатся его взаимоотношения со сборной.

«Честно говоря, моральных и физических сил, чтобы сыграть в Канаде, сейчас нет. Сейчас очень уставшим себя чувствую. К тому же много негативных эмоций, ведь мы проиграли. Но утро вечера мудренее, и этот вопрос с повестки дня не снят. Вы знаете, я очень давно с этим не сталкивался, поэтому много сейчас говорить не могу и не хочу. Надо сначала пообщаться с людьми, которые занимаются сборной. В ближайшие день-два обязательно поговорю с Быковым по телефону.

Да, главный тренер сборной мне говорил, что хочет поставить меня в звено с Овечкиным и Семиным. Поживем – увидим. Многое меняется. Мы не рассчитывали вылететь в первом раунде, и не думаю, что тренеры сборной надеялись нас так рано заполучить.

Слухи о том, что я просил Быкова за своего брата Федора, беспочвенны. Я не разговаривал с ним о своем брате ни разу. Просто потому, что уважаю других ребят и то, как они оказались в сборной. Если тренер сочтет Федора достойным приглашения, то это произойдет не потому, что он – мой младший брат. Если мы оба сыграем в Квебеке, то придем к нему разными путями», – приводит слова Федорова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.