Сергей Гимаев: «Наша задача – забить в первом периоде и не удаляться»

Один из тренеров юниорской сборной России Сергей Гимаев считает, что наша команда сильнее канадцев.

«Все канадцы играют в одном стиле, каждый игрок хорошо знает свой маневр. Канадские юноши очень сильны физически, результативно действуют в большинстве. Именно за счет грамотной реализации «лишнего» они обыграли шведов в полуфинале. Поэтому одной из установок на финал будет – не удаляться. В равных составах мы сильнее всех, но если будем играть так, как в первой игре с канадцами в группе, придется туго.

На сто процентов уверен, что ворота канадцев вновь будет защищать Аллен. Хороший вратарь, но без приставки супер. В первом матче с нами он, мягко говоря, не выручил свою команду. Поэтому наша задача – быстрее набросать Аллену в первом периоде.

В целом, главный недостаток данной канадской команды – отсутствие опыта игры с европейцами. А главный козырь – нападение. Если канадские форварды приезжают в нашу зону, то здорово держат шайбу, кто-то из них постоянно открывается для передач. В этом компоненте у них над нами колоссальное преимущество.

Еще не до конца продумали план на финал. Но одно могу сказать точно: начнем игру очень мощно, на максимальных скоростях. И попытаемся сразу же реализовать свои атаки», – цитирует Гимаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.