Александр Радулов: «Звездой себя никогда не чувствовал»

Лидер «Нэшвилла» Александр Радулов считает, что прибавил в мастерстве по ходу нынешнего сезона НХЛ.

«В этом сезоне чувствовал себя лучше. Играть давали больше. Возможно, это связано с тем, что в этом году в клубе было не так много звезд как в прошлом. Мне дали шанс, и я старался его использовать. Звездой себя никогда не чувствовал и думаю, что не буду. Звезды только на небе. Я просто стараюсь играть и помогать команде выигрывать.

В первую очередь стал играть лучше в обороне. Поэтому тренеры и дали мне больше времени на льду. Реализовывал моменты лучше. Но вообще правильный ответ на ваш вопрос может дать только тренер.

До последнего дня регулярного чемпионата мы не знали, попадем в розыгрыш Кубка Стэнли или нет. Поэтому сам факт выхода для нашего клуба – уже успех.

Второй год играя в НХЛ, я каждый раз попадаю в плей-офф. И лучшего хоккея, чем кубковый, не видел в своей жизни. Стопроцентная напряженность, все выкладываются, много контакта, зрители безумствуют...

В плей-офф все равны. «Детройт» разве что более опытная команда, у них звезд побольше. А в «Сан-Хосе» было больше работяг, показывавших обычный канадский хоккей. Вбрасывали шайбу – и всех сминали. Против «Детройта» важно было хорошо играть в защите, не удаляться. И самое главное – не терять шайбу на синей линии, ведь они очень хороши на контратаках.

Вячеслав Быков звонил в середине сезона, спрашивал, как у меня дела. Договорились, что, как только сезон НХЛ завершится, мы будем на связи. Кстати, меня в Нэшвилле не поняли бы, если я по ходу сезона вел бы какие-то разговоры на стороне про другие соревнования.

Воспоминания от чемпионата мира в Москве еще сохранились. Это был мой первый чемпионат во взрослой команде. Было приятно защищать цвета сборной, тем более что турнир проходил в Москве. Побольше бы таких соревнований проводилось в России.

На чемпионате мира трудно будет со всеми. Мы играли и с финнами, и со шведами, и с итальянцами. Когда у последних вратарь поймал кураж, нам было очень трудно добиться победы. Тут не надо смотреть, против кого играешь, просто надо выходить на каждую игру, как на последний бой.

В том году канадцы доказали, что на больших площадках тоже могут играть. Приехали в Россию и выиграли чемпионат. Почему бы нашим ребятам не сделать тоже самое на чужих полянах? Все в наших руках. Есть время перестроиться», – сказал Радулов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.