Кен Хичкок: «Надеюсь, что Овечкин к нам в Канаду никогда не приедет»

Тренер сборной Канады Кен Хичкок надеется, что Александр Овечкин не будет участвовать в чемпионате мира.

«Главный нюанс – это то, что мы играем дома впервые за много лет. Поэтому на нас будет давить дополнительная ответственность перед своими зрителями. Но я хорошо чувствую свою страну и знаю, чего от нас ждут.

Не думаю, что мы должны кого-то бояться. Но, оглядываясь на последнюю Олимпиаду, понимаю, что к нам в гости приедут сильные команды. Русские, чехи, шведы, словаки, американцы... В числе скрытых фаворитов я прежде всего назвал бы Германию.

Выиграть в Канаде будет еще тяжелее. Прежде всего потому, что следует ждать много игроков из НХЛ, а матчи пройдут на льду заокеанского формата. Поэтому это будет выглядеть как игры НХЛ, как более захватывающее и более жесткое шоу.

Я пока не знаю окончательного состава русских. Надеюсь, что Овечкин к нам в Канаду никогда не приедет и будет долго играть в плей-офф НХЛ. Но знаю, что Ковальчук в вашей сборной сыграет. Что ж, будем работать над тем, как его правильно опекать.

Разве Жердев едет на чемпионат мира? Вот когда мы узнаем, что Ники едет точно, тогда я вам и скажу, как его сдерживать», – сказал Хичкок в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья