Каспарайтис хочет продолжить карьеру в НХЛ

Главный тренер СКА Барри Смит на пресс-конференции перед отпуском рассказал о кадровых намерениях армейского клуба.

Смит подтвердил информацию о приглашении в тренерский штаб итало-канадского тренера швейцарского «Лугано» Айдана Занаты. В новом сезоне Заната станет помощником главного тренера СКА. Кроме Занаты помогать Смиту будет Сергей Черкас, который в сезоне-2005/06 некоторое время работал главным тренером СКА.

По словам Смита, на этой неделе будет заключен новый двухлетний контракт с нападающим Антоном Бутом. Кроме того, останутся в команде защитники Кирилл Сафронов и Александр Рязанцев. Защитник Дарюс Каспарайтис и нападающий Игорь Макаров отправятся выступать за океан. Смит сообщил, что Каспарайтис может вернуться в Санкт-Петербург в том случае, если не сумеет закрепиться в основе клуба НХЛ. Для точечного усиления ведутся переговоры с несколькими кандидатами: команда ищет защитника и двух нападающих – центрального и крайнего. При этом Смит не подтвердил факт переговоров с форвардом и капитаном московского «Спартака» Максимом Рыбиным.

Смит также рассказал, что в ближайшие дни улетает в Северную Америку, где в начале мая посетит чемпионат мира в Канаде, а также выступит на конференции хоккейных тренеров, сообщает Чемпионат.ру.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья