Данис Зарипов: «На маленькой площадке чувствуешь, как будто тебя в футляр засунули»

Форвард «Ак Барса» и сборной России Данис Зарипов после первого матча стартового этапа Евротура признался, что ему тяжело играть на маленькой «коробке».

«Нет, такой хоккей нам не нужен! Не пойдет он в России. Честно говорю. Мне так играть неинтересно. Сам ничего не создаешь – места нет, тяжело. Только чужие ошибки поджидаешь. Да какие тут комбинации? Где? Получишь шайбу – на тебя сразу соперник летит и бьет. Не обманешь – есть время только на бросок. Может, конечно, это поначалу так тяжело, но… Привыкать придется долго. Кажется ли мне канадский стиль туповатым? Да я и раньше от людей об этом слышал. Но не думал, что все настолько серьезно. Получается, надо просто бросать шайбу в зону и бежать вперед. Бездумно.

Что касается гола, то мне повезло на добивании – обычное дело. Не скажу, что мы в том моменте специально все так задумали. Просто я выкатил на свою точку возле пятачка, а шайба туда отлетела. Чтобы перестроиться на узкие площадки, придется менять стиль своей игры. Я и сам пока не понимаю – как. Но придется… Разыгрывать комбинации на маленькой площадке очень тяжело. Просто ощущение несвободы… Словно тебя в футляр засунули», – цитирует Зарипова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.