Илья Ковальчук: «Сейчас покатаюсь с ЦСКА, похожу в тренажерный зал – и все будет нормально»

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук, прибывший в расположение сборной России, полагает, что находится в хорошей форме и готов помочь команде на чемпионате мира, а также дал свою оценку игре сборных России и Финляндии (4:1).

«Мне игра с финнами очень понравилась. В первую очередь, наши ребята хорошо выглядели физически. Поскольку у финнов тренер – канадец, он заставляет свою команду играть в силовой хоккей, поэтому было много столкновений. Но наши игроки показали, что тоже знают в этом толк и на маленьких площадках в Канаде вполне способны навязать сопернику силовую борьбу. Сомнений в благополучном для сборной России исходе у меня не было никаких! Я провел одну тренировку с командой и увидел, что она находится в очень хорошем состоянии, да и микроклимат в коллективе замечательный.

Конечно, мне хотелось бы выйти на лед, но это было бы не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые готовились к заключительному этапу Евротура и хотят попасть на чемпионат мира. Поэтому тренерским штабом и было принято решение, что я играть не буду. Что касается партнеров по тройке, то в сборной всегда собраны лучшие игроки, поэтому мне все равно, с кем выходить на лед.

Я в принципе тоже в хорошей форме, поэтому не думаю, что за неделю без тренировок что-то изменилось. Сейчас покатаюсь с ЦСКА, похожу в тренажерный зал – и все будет нормально», – приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.