Сергей Гончар: «С Быковым свяжемся после плей-офф»

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар прокомментировал выход команды во второй раунд плей-офф, а также уточнил ситуацию с возможным приездом в сборную.

«Счет мог быть другим, если бы в «Оттаве» с самого начала играли все их травмированные хоккеисты. Но наш успех не случаен, мы много полезного извлекли из прошлогоднего поражения «сенаторам» в серии. Сейчас каждый из нас знал, чего можно ждать от «Оттавы». Хорошо, что теперь мы будем отдыхать почти неделю.

Мы с Малкиным общались с Быковым и договорились, что свяжемся после плей-офф. Заранее никаких обещаний не давали. Я сказал, что если у меня будет все нормально, то сыграю на чемпионате мира. Вячеслав Аркадьевич сам попросил, чтобы мы бились за «Питтсбург» и не беспокоились, в каком физическом состоянии будем после плей-офф.

Наши болельщики должны радоваться, что россияне хорошо играют в Кубке Стэнли. Мы же в этой лиге прославляем отечественный хоккей. А получается, мы интересны только тем, приедем ли в сборную. Если нет, то ты плохой. Но мы живем в Америке, играем за местные клубы – это наша работа. Поэтому прошу, не надо обвинять нас во всех смертных грехах. Я считаю, что выиграть чемпионат мира не менее почетно, чем Кубок Стэнли. Но невозможно все сделать в один сезон», – цитирует Гончара «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья