Андрей Николишин: «Не ошибка отдельного игрока, а действия «Локомотива» предопределили исход встречи»

Нападающий «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал победу «Салавата Юлаева» в пятом финальном матче над «Локомотивом» (4:1).

«В том, что уфимцы с первых же минут всеми силами пойдут вперед, и постараются решить исход поединка в первом периоде, было очевидно еще до начала последней игры. Силы беречь уже было некуда, да и все предыдущие матчи финальной серии показали, что тот, кто забивает первым, тот и выигрывает. Отсюда и такой напор со стороны хозяев в начале встречи. В результате такого игрового преимущества хозяева и смогли быстро открыть счет. Когда удаления у «Локо» прекратились, игра выровнялась, и ярославцы сумели сравнять счет.

Ответная шайба Кудашова, стоит отметить, несколько охладила пыл игроков «Салавата». Это естественно, это психология хоккея. После того, как твоя команда вышла вперед, ты находишься в приподнятом настроение, как бы на волне. Соперник же, наоборот, немного притухает, поэтому несколько минут после пропущенной шайбы, у тех, кто оказывается в роли догоняющих, происходит некоторое оцепенение. перестроить ряды и вновь вернуться к той атакующей тактике, которая была выбрана на матч.

Мне очень понравилось, как действовали обе команды во второй двадцатиминутке. Несмотря на то, что в ней не было взятий ворот, по накалу борьбы, по напряжению, она стала самой интересной не только в этом поединке, но, возможно, и во всей серии. Было очень много острых моментов и у тех, и других ворот. Игра шла волнами, на параллельных курсах. По окончанию этого периода стало ясно, что судьба встречи может решить одна-единственная ошибка.

Ключевым, решающим моментом в матче стал момент, когда в начале третьего периода нападающий «Локо» Иван Ткаченко не использовал выход один на один. И тут же произошел окончательный перелом – ошибка Варламова привела ко второму голу в его ворота. Даже не ошибка отдельного игрока, а действия в целом ярославской команды, которые не были доведены до конца, и предопределили исход встречи. Третья и четвертая шайбы стали следствием игрового натиска «Салавата Юлаева», – рассказал Николишин в интервью Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.