Игорь Захаркин: «Мы довольны результатами поездки»

Тренер сборной России Игорь Захаркин после возвращения из Америки, куда они с Вячеславом Быковым летали, чтобы пообщаться с русскими хоккеистами, рассказал о результатах поездки.

«Удалось поговорить со всеми русскими игроками в четырех командах, которые мы просматривали. В «Питтсбурге» – с Гончаром и Малкиным. В «Рейнджерс» – с Тютиным. В «Вашингтоне» – со всеми четырьмя нашими хоккеистами. И еще с Самсоновым. Все, с кем мы говорили, выразили огромное желание играть в составе сборной. Кроме того, были телефонные разговоры с рядом хоккеистов. Те игроки, которые не попадут в плей-офф, будут присоединяться по мере освобождения из клубов. Беседовали с Набоковым и Брызгаловым. Вратари выразили готовность играть в составе сборной страны.

Сейчас сложно точно сказать, кто составит костяк команды. Кто, на наш взгляд, в нужный момент будет лучше, тот и примет участие в чемпионате мира. Перед Вячеславом Аркадьевичем и тренерским штабом стоит задача создать команду. Укомплектовать ее теми игроками, которые лучше подходят для нашей тактической схемы. Важно, чтобы они были психологически устойчивыми, волевыми.

Придется играть на канадских площадках, где вопрос психологии будет иметь решающее значение. Поэтому нужны игроки, соответствующим образом подготовленные. Сейчас мы проводим двухразовые тренировки на льду, на коробке «канадского» образца в Новогорске. Готовимся функционально в зале. Очень ответственный момент – заключительный этап Евротура. По результатам данного турнира и успехов или неудач команд в НХЛ мы и формируем сборную для участия в чемпионате мира», – сообщил Захаркин в интервью газете «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.