Александр Сеуканд: «Пока «Сокол» не готов к участию в КХЛ»

Главный тренер киевского «Сокола» Александр Сеуканд подвел итоги сезона для команды.

О подготовке к прошедшему сезону: «К сожалению, начало сезона-2007/2008 у нас получилось скомканным из-за того, что состав команды комплектовался «с колес». Еще в мае прошлого года денег на выступление в чемпионате Белоруссии у нас не было, поэтому коллектив вполне мог прекратить свое существование. И только в середине июня у нас всплыл вариант участия в чемпионате России в высшей лиге, который лично для меня представлялся полной загадкой».

О договорных матчах в высшей лиге: «Не знаю, как другие команды, но «Сокол» все матчи проводил «от ножа». Политика нашего клуба строится таким образом, чтобы не работать с судьями и не допустить «обезьяньих» игр для болельщиков. И могу вас заверить, что бог весть откуда взятый вариант нашей победы над «Казахмысом» в третьей встрече плей-офф и «запланированный» проигрыш в четвертом матче серии не более чем вымысел».

Об участии в КХЛ: «Пока «Сокол» не готов к участию в КХЛ из-за отсутствия собственного ледового дворца. Для начала нужно построить арену, а уже потом стучаться в КХЛ. Руководство Дворца спорта уже запросило у нас календарь на грядущий сезон, но его пока нет в природе. Думаю, раньше июля его не следует ждать. Так что этот вопрос остается открытым».

О российских легионерах в «Соколе» в следующем сезоне: «Переговорный процесс как раз идет. Кто-то из россиян останется, а кто-то, видимо, нет. Все зависит от того, сохраним ли в команде наших ведущих украинских исполнителей», – рассказал Сеуканд в интервью «Команде».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.