Вячеслав Быков: «Известие о том, что Зубов и Горовиков в сборную не приедут, – это подстава со стороны СКА»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что крайне недоволен тем, что петербургский СКА слишком поздно сообщил о том, что защитник Сергей Зубов и нападающий Константин Горовиков из-за травм не приедут в расположение национальной сборной, которая начала подготовку к Кубку Карьялы, и назвал действия СКА «подставой».

«Мы недовольны поведением СКА в связи с тем, что известие о том, что Горовиков и Зубов не приедут, поступило только вчера, в 14:30, – заявил Быков. – Когда это произошло так внезапно, найти кого-то на замену было очень сложно. Это, грубо говоря, подстава со стороны СКА.

Мы выказали свое недовольство СКА. Якобы у одного игрока травма, а другой восстанавливается от повреждения, хотя накануне оба участвовали в матче чемпионата КХЛ. Кстати, играли они и до этого. Но это не важно. Они могли сообщить об этом заранее, но не сделали этого. Есть же такое средство связи, как телефон! Они поставили интересы клуба выше интересов сборной. Это просто недопустимо!

По поводу шансов Горовикова и Зубова в дальнейшем выступать за сборную России могу сказать, что это их выбор, а от этого все возможно. Никому нельзя ставить свои интересы выше интересов национальной команды», – цитирует Быкова официальный сайт ФХР.

Напомним, что Зубова и Горовикова в сборной России заменили защитник «Локомотива» Александр Гуськов и нападающий ЦСКА Петр Счастливый.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные