android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Федоров: «Овечкина могу сравнить с Константиновым – отличный бросок, мощное катание»

    Российский форвард «Вашингтона» Сергей Федоров рассказал о нынешнем положении дел в его клубе, а также о шансах Александра Овечкина завоевать приз самому ценному игроку НХЛ.

    «В «Анахайме» играть было интересно, я получал много времени. Но между мною и старшим тренером не сложилось такой атмосферы в такой короткий срок, как здесь с Брюсом Будро. Он настоящий профессионал. Всегда знаешь, что он от тебя хочет. Это и взаимопонимание, и большое доверие. Я очень рад такому ходу дела.

    Каков шанс Овечкина завоевать «Харт Трофи»? Понятно, что результат команды в регулярном сезоне – определяющий фактор. Но я знаю, как много он сделал для этой команды. Где-то по пять-семь игр за месяц вытаскивал ее в одиночку. Забивал победные голы или организовывал их. И сейчас, когда команде это нужнее всего, Овечкин играет в свой лучший хоккей.

    Этот приз выиграть очень трудно. Для меня самое главное в определении «полезности» – это то, что здесь называют «гейм-брейкер». То есть игрок, способный единолично повернуть ход игры. И Овечкин делает это постоянно. Так что, можете считать, что я проголосовал за него. Его трудно с кем-то сравнивать, особенно из россиян. Он от головы до пят представитель североамериканского стиля. Отличный бросок, мощное катание, «физическое присутствие»... Знаете, я, наверное, мог бы сравнить его с Владимиром Константиновым. Да, он был защитником, но я помню, как в Советском Союзе Константинов мог играть на позиции центрального нападающего и крушить кого угодно в центре площадки. Правда, Владимир не был настолько же «на взводе», как Ови, но ему это было и не нужно», – приводит слова Федорова «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы