Андрей Назаров: «Саймону в «Витязе» предлагают сумму в несколько раз больше, чем в НХЛ»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал сообщения о возможном переходе в «Витязь» нападающего «Миннесоты» Криса Саймона.

«Столь рейтингового и авторитетного бойца из НХЛ в российском хоккее еще не было. В конце 90-х годов Саймон считался, пожалуй, номером один в НХЛ, отняв этот титул у Боба Проберта и Тони Твиста. При этом Саймон, как и Проберт, отнюдь не узкий специалист в своем деле, а может и под 30 шайб за сезон забросить. Что касается его постоянных дисквалификаций в НХЛ, то они в России никого пугать не должны – само амплуа «полицейского» заставляет ходить по лезвию бритвы, играть на грани фола.

За 11 лет в НХЛ встречался практически со всеми ведущими бойцами, но с Саймоном, если не ошибаюсь, пересечься все-таки не довелось.

Слышал, что Саймону в «Витязе» предлагают сумму, которая чистыми в несколько раз больше, чем в НХЛ. На данном этапе «Трактор» такие деньги на бойца тратить не готов – особенно если учесть, что наши правила не поощряют силовой хоккей. Что касается адекватного ответа, то мы при жеребьевке, которую проводит КХЛ, попали с «Витязем» в одну корзину, поэтому в ходе сезона будем встречаться с этой командой редко», – сказал Назаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.