Александр Медведев: «Кубок Гагарина – это хорошая ассоциация с нашими достижениями»

Сегодня в студии радио «Зенит» в программе «Станция спортивная» на вопросы болельщиков отвечал председатель совета директоров СКА и член оргкомитета КХЛ Александр Медведев.

О прошедшем сезоне: «С одной стороны, это лучший сезон СКА за последние десятилетия. С другой стороны, та задача, которая ставилась перед командой – быть в четверке, – не выполнена. Это особенно обидно. Я считаю, что если проанализировать игру с «Локомотивом», то наша команда выглядела не хуже и показывала интересную игру. У нас были шансы выиграть и пройти в следующий круг. Поэтому чувство разочарования есть, но это чувство нужно преобразовать в план действий на следующий сезон».

О планах на будущий сезон: «По этому поводу мы регулярно встречались с Барри Смитом. Подготовлен план работы до конца апреля и на будущий сезон. Намечены те игроки, которых мы хотели бы видеть в следующем сезоне. Но сам костяк команды, безусловно, сохранится. Ведь эти ребята привели команду на 6 место по итогам регулярного чемпионата. А это неплохой результат».

О предстоящей жеребьевке: «Помимо «Автомобилиста» заявки подали казахстанский, латвийский и белорусский клубы. В жеребьевке, которая пройдет 9 апреля, примут участие 24 команды. И мы будем знать, кто с кем будет играть по четыре раза, а кто с кем – по два».

О проекте регламента: «Хочу еще раз обратить внимание на то, что это только проект. Хотя регламент был принят единогласно всеми клубами, в него будут вноситься коррективы. Первый сезон – самый важный, потому что переходной. И будем очень внимательно его смотреть и при необходимости вносить изменения».

О Кубке Гагарина: «Есть два фактора, которыми руководствовались при выборе наименования кубка. Во-первых, все наши великие тренеры и игроки, как правило, были связаны с одним клубом. Во-вторых, мы хотим все-таки сделать прорыв в нашем хоккейном деле. И Гагарин, как символ первопроходца, лучше всего для этого подходит. Кроме того, он сам любил и играл в хоккей. Мне кажется, что ассоциация имени Гагарина с нашими достижениями в космосе будет хорошей ассоциацией с нашими будущими и прошлыми достижениями в хоккее».

Об изменениях в судейском составе: «Мы хотим, чтобы наши судьи не тратили время на просмотр видеозаписи, чтобы увидеть, был гол или нет. Будет введен видеосудья, который по звонку будет передавать главному судье матча информацию. Это сократит паузы и сведет любые сомнения на нет».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.