Джиордано, Мирнов и Валлинхеймо покинут «Динамо»

Президент московского «Динамо» Михаил Головков заявил, что в межсезонье команду покинут канадский защитник Марк Джиордано и финский вратарь Синюхе Валлинхеймо.

«Конечно, нам бы очень хотелось оставить Марка, проведшего отличный сезон, но у него есть предложение от «Калгари», и он очень хочет играть в НХЛ. Тем более что эта команда предлагает ему односторонний контракт», – отметил президент.

Также наступила ясность и с нападающим Игорем Мирновым.

«У нас нет желания предлагать Игорю новый контракт. Он – талантливый хоккеист, способный приносить пользу любой команде, и я всегда старался поддерживать его. В прошлом сезоне, когда у него в начале не шла игра и Владимир Крикунов был им крайне не доволен, настоял на том, что ему надо дать возможность проявить себя.

В итоге Мирнов стал лучшим бомбардиром команды. В нынешнем сезоне ситуация вновь повторилась. Вот только выводы он сделал совсем не те, на которые я рассчитывал. По всей видимости, у нас с ним разное понимание того, какими должны быть взаимоотношения внутри команды.

Для меня как руководителя важно, чтобы мы все были единым целым – без этого достичь успеха невозможно. К сожалению, в какой-то момент Игорь перестал быть частью нашего коллектива, а склеивать разбитую чашку не вижу смысла», – приводит слова Головкова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.