Сборная России проведет тренировки на площадке канадского образца

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира в Канаде вскоре будет проводить тренировки на площадке канадского образца. Первый заместитель директора УТЦ «Новогорск» Виктор Чарыков рассказал, что арена уже готова к эксплуатации.

«Второй корпус, тот, где находится тренировочный каток, был введен в эксплуатацию еще в 80-м году перед Олимпиадой. Тогда холодильная установка была в разы больше, чем сегодня. Три года назад ледовую арену реконструировали: установили современное оборудование, сделали новую плиту. Только размер площадки оставался неизменным. К слову, разница между канадской и европейской площадкой составляет 221 кв. м.

Площадь североамериканской площадки – 1579 кв м, а нашей 1800 кв. м. Таким образом длина канадской площадки 60,96 м, а ширина 25,91 м, длина нашей – 60 м, ширина – 30 м. Если по длине разница не столь велика, то по ширине она составляет почти 4 метра, поэтому длину площадки в Новогорске мы не меняли, а изменили ширину – перенесли борта. После того, как сборная отправится в Канаду, мы вернем площадке прежний вид», – цитрует Чарыкова официальный сайт ФХР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.