Загрузить фотографиюОчиститьИскать

За ромбик не волнуйтесь

Появление талисмана и громких имен, ассоциации с победами и красивой игрой, подписание контракта с Милошем Ржигой – московский «Спартак» подвел итоги сезона.

За ромбик не волнуйтесь
За ромбик не волнуйтесь

В последнее время ко вcему, что в какой-либо степени связано с ребрендингом, принято относиться с некоторой долей скептицизма, а иногда и вовсе с опаской. Главной причиной этого послужила нашумевшая история с переименованием подмосковного «Химика» в «Атлант», а потому никто особенно и не удивился бы, случись нечто подобное в среду и со «Спартаком». К счастью, руководители красно-белых оказались людьми более консервативными и превращать команду с богатой историей в холодильник не стали.

Руководители красно-белых превращать команду с богатой историей в холодильник не стали

Все началось с подведения итогов сезона. По большому счету, подведены они были еще в начале марта, когда «Спартак» остановился в одном шаге от того, чтобы в первом же раунде плей-офф выбить питерский СКА, который многими считался едва ли не образцово-показательным клубом для завоевания чемпионского титула. Гендиректор клуба Петр Чувилин отметил, что такой результат во многом стал заслугой Милоша Ржиги. «Мы ценим работу нашего тренера и не хотим с ним расставаться», – эта фраза ясно дала понять, что в хоккейном «Спартаке» добра от добра искать не собираются.

Задачи на следующий сезон перед клубом стоят более чем серьезные. «Нужно закрепиться среди лидеров, чтобы «Спартак» ассоциировался с победами и красивой игрой», – провозгласил Чувилин. Как оказалось, столь амбициозная формулировка гендиректора на деле подразумевает седьмое-восьмое место по итогам регулярного чемпионата. Новый дворец для реализации задуманного строить не будут, ведь уже через пару лет «Сокольники» должны соответствовать мировому уровню. В ближайшее время на арене заменят освещение и сиденья, а также отремонтируют раздевалки, потому что «в такие, которые есть сейчас, хорошие игроки не поедут». Судя по всему, трезвая оценка ситуации также не чужда спартаковскому руководству.

В планы на это межсезонье входит и усиление состава. Более того, утверждают, что в «Спартаке» появятся громкие имена. Правда, называть их пока не стали – таков регламент, а желания нарушать его у собравшихся не обнаружилось. При этом приобретение новых игроков не достигнет глобальных масштабов, ведь костяк команды, по словам Ржиги, уже сформирован. Вообще же главный тренер с оптимизмом смотрит в будущее. «Сейчас я хочу создать команду, которая билась бы за имя «Спартака» и радовала болельщиков», – уверенно заявил Ржига, а присутствовавшие фотографы отреагировали на это яркими вспышками.

У «Спартака» появится талисман. Что он будет из себя представлять, естественно, не сказали

Тема ребрендинга, которая вызывала, пожалуй, наибольший интерес, на самом деле не представляла ничего выдающегося. Ей было уделено не так много времени, да и сенсационных заявлений по этому поводу не последовало. Болельщики могут быть спокойны – ромбик останется. Претерпит изменения лишь сувенирная продукция, но и об этом подробно расскажут только через месяц на официальном сайте клуба, который, кстати, планируют сделать более привлекательным. Кроме того, у «Спартака» появится талисман. Что он будет из себя представлять, естественно, не сказали. Просто появится.

Завершилась же пресс-конференция, которая оставила больше вопросов, чем дала ответов, подписанием контракта с Милошем Ржигой. Чешский специалист останется в команде как минимум на год. Однако, если судить по прошедшему сезону, в этом никогда нельзя быть до конца уверенным.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы