Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не зря собирались

    Казанский «Ак Барс» потерпел первое поражение в полуфинальной серии с «Салаватом Юлаевым» и поставил под угрозу многочисленные прогнозы, в том числе Sports.ru, относительно своих шансов в плей-офф. Уфимцы же на всякий случай даже после игры не позволяли себе расслабляться.

    Не зря собирались
    Не зря собирались

    – Да вы что такое говорите-то? – Владимир Антипов, нападающий уфимского «Салавата Юлаева» даже остановился, хотя секундой ранее пытался скрыться в раздевалке. – Какая же это была легкая игра? Очень трудная.

    Нападающий все-таки скрылся во Дворце спорта, но по дороге к своим, еще долго удивленно оглядывался.

    Мысль о легкости победы пришла как раз после игры, когда на улицу выходили уфимские хоккеисты. Они совсем не казались опустошенными. Казанцы же старались скорее спрятаться в автобусе. Только Илья Никулин остановился поболтать с травмированным Владимиром Воробьевым о том о сем. Говорили о постороннем, в отличие от игроков уфимского клуба.

    У Михалева любая звезда хомут надевает безропотно или вовсе на лед не выходит

    – Знаете, прошла только одна игра, – размышлял Александр Пережогин. – По ней трудно судить об истинном соотношении сил. Но мы же готовились. Оступиться сейчас было бы нелепо. Зачем же тогда было вообще сыр-бор разводить, команду собирать?

    И то верно, собрались действительно не зря. Хоть и говорили не раз, что «Салавату» не хватает «рабочих лошадок». Но это ведь по именам только. У Михалева любая звезда хомут надевает безропотно или вовсе на лед не выходит. Вот и результат.

    И в первом матче привычно отлично сыграла уфимская оборона. Сергей Михалев, который уже вздрагивает, когда его называют «хитрым лисом», нейтрализовал звено Зиновьева, словно это вовсе не сильнейшая тройка в стране, а так – масочники. Ясное дело, у казанцев игра не шла. Но как она могла пойти, если, например, Алексей Морозов попадал под жесточайший прессинг сразу же, как только ногу через борт перебрасывал. То есть независимо от того, была у него шайба или нет.

    Для казанцев настоящим сюрпризом стала активность защитников, по обкновению в «Салавате» чрезвычайно осторожных, а также игроков, звездами не считающихся. Хотя все в стране знают, что Кирилл Кольцов любит подключиться к атаке, может бросить и сделать передачу, но почему-то игроки «Ак Барса» упорно игнорировали его попытки угрожать воротам Роберта Эша. И получили шикарный пас от Кирилла на Алексея Медведева. Не заметили в Казани и Руслана Нурдинова, автора победной шайбы. Это ведь его первый гол в плей-офф. То есть Михалев-то к серии подготовился, а вот Билялетдинов, получается, как-то не очень.

    То есть Михалев-то к серии подготовился, а вот Билялетдинов, получается, как-то не очень

    Еще, конечно, вратарский вопрос. Кажется, сейчас тренеру «Ака Барса» крайней трудно не поддаться панике. В прошлом году он доверился Мике Норонену, отказавшись от Еременко, и проиграл. В этом он поставил на Роберта Эша и снова уступает. Тот же Нуртдинов попал с точки, с которой вообще редко забивают. И американец не спас. И что теперь делать? Норонена выпускать опасно. Он же сейчас сам в роли расстроенного запасного, каким был Еременко в прошлом году.

    Разумеется, это всего лишь один матч. Не факт, что в понедельник ситуация повторится. Казанцы уже доказали, что умеют перестраиваться и удивлять своих соперников. Да и невозможно всегда держать под контролем тройку Зиновьева. На самом-то деле это все-таки не масочники. Большие мастера, умеющие делать правильные выводы.

    И все же «Салават» произвел ну очень уж мощное впечатление. Зря времени, стало быть, не терял, пока проходил два раунда, которые для него больше походили на регулярку. И если у уфимцев получится выиграть дома второй раз, то в Башкирию полуфинальная серия уже вряд ли вернется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы