android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Нарышкин: «Завершен подготовительный этап создания КХЛ»

    Заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин убежден, что создание Континентальной хоккейной лиги безусловно пойдет на пользу нашему хоккею.

    «Завершен подготовительный этап создания КХЛ. Разработаны юридические документы, регламентирующие взаимоотношения ее участников, они поддержаны Ассоциацией агентов игроков. Проведены консультации с телеканалами НТВ, «Спорт», и их рекомендации о взаимоотношениях лиги и телеканалов приняты к сведению. На прошлой неделе в Москве состоялись встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Он с нетерпением ждет, когда КХЛ встанет на ноги.

    Заявки на участие в лиге подали все 20 клубов нынешней суперлиги. Выразил письменное желание участвовать казахстанский клуб. Ведутся переговоры об участии клубов из Латвии, Белоруссии, Украины. Правда, может быть, они будут играть не с первого сезона. Планируется в открытом чемпионате России участие клубов Германии, Финляндии, Швеции и Чехии.

    Для нас приоритетными будут интересы сборных России. Регламент лиги предусматривает, как поощрение клубов за делегирование игроков в состав сборных, так и достаточно жесткие санкции, если клубы или отдельные хоккеисты не будут выполнять требования регламента вплоть до дисквалификации и тех, и других.

    Подготовлены проекты типовых контрактов, трудовых договоров между всеми категориями спортсменов. Только эти документы будут регламентировать взаимоотношения хоккеиста с клубом. Чтобы существенно улучшить положение хоккеистов, предусмотрено дополнительное медицинское страхование и пенсионное обеспечение. Введены новации, которые сокращают миграцию хоккеистов из клуба в клуб и одновременно являются препятствием для оттока талантливой молодежи за рубеж. Как видите, сделано немало.

    Создание лиги не повлияет на статус чемпионата России. Будет проводиться открытый чемпионат России, в котором и будет определяться лучшая команда страны», – цитирует Нарышкина Sportbox.ru.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы