Александр Свитов: «Сезон закончен, буду залечивать травмы»

Капитан «Авангарда» Александр Свитов рассказал о причинах неудачного выступления омской команды в сезоне.

«Не могу сказать, что на самом старте сезона угадывалось, что у нас будут такие большие проблемы. Может быть, какую-то нагрузку дал переезд в новый дворец, к которому нужно было привыкнуть, почувствовать его ауру. Хотя те небольшие неудобства, которые существовали при переезде решались , как правило в течение дня или даже половины дня. Тем неожиданнее было поражение в стартовом матче от московского «Динамо» и
последовавшая за ним серия неудач. Мы очень хотели выиграть, но желание, так получалось, работало против нас.

Сменивший Белоусова на посту главного тренера Сергей Герсонский сразу не стал делать глобальных перемен в командной тактике и составе. Как он сказал нам: невозможно сломать ту игру, в которую вы играли полгода и перестроить все за пару дней. Свои изменения Герсонский вводил постепенно, особенно они коснулись игры в обороне и большей нацеленности на ворота соперников в атаке. От нас требовали не плести «кружева» в углах площадки, а идти прямо на цель, атаковать, бросать, угрожать. Работа Герсонского была не революционной, а эволюционной, она стала давать свои плоды ближе к концу регулярного чемпионата, когда нам удалась неплохая победная серия.

Я стал капитаном команды незадолго до отсавки Белоусова и прихода Герсонского. Не могу сказать, что капитанская ноша такая уж невыносимо тяжелая, но ответственности прибавилось, это точно. Перед ребятами, перед руководством, перед болельщиками. Со стороны показалось, что я стал избегать драк? Да, так оно и есть. Я вернулся сюда в Россию для того, чтобы играть вхоккей. Мне драк и в Северной Америке хватило.

Считаю, могли пройти «Динамо», если бы, к примеру, в четвертом матче серии начали играть в свою игру не с третьего периода, а с самого начала матча, как нас призывал Герсонский. Он сказал перед началом того поединка, последнего в сезоне: «Я беру ответственность за результат на себя. Просто играйте в хоккей». Ну а мы сумели раскрепоститься лишь в самой концовке, когда уступали в счете две шайбы и терять уже было нечего.

У меня контракт с «Авангардом» еще на два года. Нас распустили по домам до 24 марта, затем будет небольшой сбор. Ну а потом... Потом буду в первую очередь залечивать травмы, и лишь во вторую думать об отдыхе», – цитирует Свитова официальный сайт «Авангарда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.