android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Свисток Кулакова

Главным арбитром пятого матча четвертьфинальной серии между магнитогорским «Металлургом» и столичным «Динамо» назначен Сергей Кулаков из Твери. Sports.ru вспоминает, как этот судья отработал в нынешнем сезоне.

Свисток Кулакова
Свисток Кулакова

НАКАЗАНИЕ

Единственный скандал с арбитром произошел в октябре. Кулаков не очень удачно отработал матч между «Северсталью» и «Спартаком», завершившийся победой череповецкого клуба в овертайме – 3:2.

– Хотелось бы отметить, что судейство в матче оставляло желать лучшего, – сказал на пресс-конференции главный тренер красно-белых Валерий Брагин.

– Арбитр судил сегодня очень слабо, — поддержал его Александр Асташев. – У каждого арбитра должна быть видна какая-то линия: что фиксирует, а что нет. Здесь же ничего не понятно.

Позже ФХР наложила на судью взыскание.

ПЛЕЙ-ОФФ

Это уже четвертый матч Кулакова в плей-офф. Ни в одной игре тренеры не поднимали судейский вопрос. На всех матчах повышенной опасности работает ответственно.

СЕЗОН С «МЕТАЛЛУРГОМ»

Сергей Кулаков обслуживал матчи с участием магнитогорского «Металлурга» дважды. 5 октября он зафиксировал победу уральцев над «Витязем» – 3:1. В той встрече произошла драка между Владиславом Бульиным и Дарси Веро. Претензий со стороны тренеров не было.

23 октября Кулаков работал в Челябинске на игре с «Трактором», также завершившейся победой «Магнитки» – 2:0. До этого матча команды едва не передрались (в том числе и на уровне тренеров на пресс-конференции), и в Челябинск чемпион России приехал в сопровождении ОМОНа. Но на льду ничего страшного не происходило. Про судейство никто не говорил.

СЕЗОН С «ДИНАМО»

Арбитр работал на четырех встречах столичного клуба. Первый раз в сезоне – 26 октября, когда бело-голубые принимали «Торпедо». Команда Владимира Крикунова победила со счетом 3:1. Претензий со стороны тренеров не было.

Победили динамовцы и 26 ноября на своем льду «Нефтехимик» – 3:2. Тогда Кулаков вполне справедливо удалил Федора Федорова, который догнал коллегу из другого клуба и поколотил его, хотя тот провел чистый силовой прием против нападающего. Замечаний к работе арбитра не имелось.

Матч 5 декабря «Динамо» – Витязь» запомнится надолго и судье, и динамовским болельщикам. Чеховская команда победила в столице со счетом 8:1. После этого ушел в отставку Владимир Крикунов. Претензий к судье не предъявляли, хоть он и навыписывал 140 минут штрафа.

И, наконец, Кулаков отработал на игре «Динамо» – «Сибирь», которая завершала регулярный чемпионат. На судью в этот день вообще никто не обращал внимания. Всех привлекала безобразная игра бело-голубых.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ

В 2005 году одна из букмекерских контор решила больше не принимать ставки на штрафное время, когда игру чемпионата обслуживает Сергей Кулаков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы